Отзыв: Икра судака пробойная соленая "Виктория" - Консистенция не очень, а вкус неплохой...
Достоинства: Небольшая баночка, наличие ключа для открывания.
Недостатки: Икра мелкая, горечь в послевкусии.
Всем читателям доброго здоровья.
Пожарил блины на завтрак и думаю, с чем бы интересным их поесть? Вспомнил, что в запасе в холодильнике есть баночка икры судака. Думаю, будет вкусно и конечно полезно.
Польза рыбной икры не оспорима: особенно она полезна для мозга, сердца и сосудов, поэтому этот продукт рекомендуется употреблять иногда. Я не говорю сейчас о рыбе "благородных кровей" ( осетр, форель и т. п.), но хотя бы таких как сельдь, судак.
Недавно дегустировал вполне съедобнуюикру сазана пробойную соленая торговой марки "Виктория".
Икра судака пробойная соленая этого же бренда была куплена в гипермаркете "Ашан" за семьдесят восемь рублей.
Изготовлен этот рыбный продукт ООО "Виктория" в Московской области, далековато от моря.
В состав входят традиционно сама икра, соль и растительное масло, дополнительно- загустители и консерванты ( но без них икра храниться не будет).
Икра произведена из мороженого сырья по ТУ.
Срок годности не более десяти месяцев с момента изготовления. После вскрытия банки хранить икру можно не более двух суток.
Кстати, ключ надежный, не сломался.
По цвету икра серо-желтая, по консистенции немного жидковата ( горкой на батон не положишь), похожа на недоваренную жидкую манную кашу с крупинками, видно растительное масло.
Попробовал сначала продукт ложкой. Вкус соленый, как и положено, но в конце чувствуется небольшая горчинка.
Слышал, что хорошая икра горчить не должна.
Замесил немного теста из муки хлебопекарной "Щедрый год", которую покупаю уже не первый раз, и ультрапастеризованного молока "Светаево". Приготовил блины.
С блинами икра потеряла горчинку и стала очень вкусной.
Икра произведена из мороженого сырья по ТУ.
Кстати, ключ надежный, не сломался.
Слышал, что хорошая икра горчить не должна.
С блинами икра потеряла горчинку и стала очень вкусной.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |