Отзыв: Экскурсия по Старому городу (Азербайджан, Баку) - Ичери-шехер - главная достопримечательность Баку. + 50 фото

Достоинства: Много исторических объектов, чисто, красиво.
Недостатки: Не обнаружено
Побывать в Баку и не прогуляться по Старому городу - такое невозможно себе даже представить. Старый город называют Ичери-шехер. Включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно здесь снимали турецкие сцены фильма "Бриллиантовая рука". На входе со стороны Девичьей башни посетителей встречает вот такая табличка (текст на азербайджанском и английском языках).

Старый город, Баку

Осмотр Старого города начали с Девичьей башни (12 век). Она является старым символом Баку, новый символ - Башни пламени, которые видно почти из любой точки города.

Перед башней цветут красивые деревья.

Старый город, Баку

Сама башня функционирует как музей, но на тот момент находилась на реставрации, поэтому подняться на неё и попасть внутрь не удалось :-(

Старый город, Баку

Вот так сочетается старое и новое в удивительном городе Баку.

Старый город, Баку

Продавцы делают натюрморты из сувенирных товаров

Старый город, Баку

Сувениры на любой вкус и кошелёк )

Старый город, Баку

Кошек там много. Кошка, которая гуляет сама по себе - классической рысцой.

Старый город, Баку

Современные машины мешают окунуться в атмосферу старины.

Старый город, Баку

Старинные балкончики отреставрированы и органично вписываются в общую картину.

Старый город, Баку

Снова сувениры... Магнитики по 2-3 маната (1 манат = 1 евро)

Вазы

таблички соответствуют общей стилистике

Старый город, Баку

Когда-то здесь была базарная площадь.

Старый город, Баку

В результате раскопок здесь были найдены древние захоронения. Сейчас это музей под открытым небом. На фото древние надгробью в виде баранов.

Продажа ковров

Экскурсия по Старому городу (Азербайджан, Баку) фото

и самоваров

Современная композиция.

Старый город, Баку

Встречаются и такие громоздкие сувениры

Продаётся и такая красота

Старый город, Баку

Памятник азербайджанскому просветителю Зардаби.

Старый город, Баку

Вход в ресторанчик. Тапочки и бюстгальтер сохнут на верёвке так естественно... )

Снова сувениры

Старый город, Баку

Шемаханские ворота (17 век)

Старый город, Баку

Сразу перед ними здание Азербайджанского республиканского конституционного суда.

Старый город, Баку

Ковровые картины религиозной тематики.

Старый город, Баку

Можно прогуливаться пешком, а можно осматривать Старый город на таком автомобильчике.

Одни из ворот

Старый город, Баку

Повсюду идёт евроремонт )

Здесь находится мастерская известного азербайджанского художника Али Шамси

Результаты реставрации

Старый город, Баку

Чистота на улицах идеальная, и не только в Старом городе, а повсюду.
На территории расположены жилые дома, посольства (Греции, Польши, Италии, Швейцарии), рестораны, музеи (музей миниатюрной книги, музей археологии и др.), гостиницы, хостел ( 20 манат в сутки), мечети, бани и прочее.

Копия древней катапульты

Один из фонтанчиков.

Старый город, Баку

Пушистая красавица сладко дремала возле фонтана

Старый город, Баку

Крепостные стены, евроремонт до них ещё не добрался. На заднем плане виднеются башни пламени и телевышка.

Старый город, Баку

Памятник азербайджанскому поэту Вахиду, если подойти поближе, то видно, что голова состоит из персонажей его произведений.

Старый город, Баку

Периодически встречаются фонтанчики с питьевой водой.

Улочки Старого города.

Старый город, Баку

На этом самом месте, у аптеки контрабандистов, падали Никулин и Миронов в фильме "Бриллиантовая рука" - "чьёрт побьери" ). Где-то в Ичери-шехер установлен памятник Юрию Никулину.

Старый город, Баку

Тут нас поджидал сюрприз! Мы попали на съёмки свадебного ролика по мотивам фильма! Что именно снимают - поняли не сразу. Ситуацию прояснил участник. Свадебный ролик снимали с участием жениха и невесты. Это будущий подарок на свадьбу от родственника.
Техника для съёмки

Старый город, Баку

Актёры уже заняли свои места

Процесс съёмки

Старый город, Баку

Впереди жених с невестой.

Старый город, Баку

Вот такой поворот сюжета!

Старый город, Баку

Долго на процесс съёмки смотреть не стали, пошли гулять дальше.
И наткнулись на такое чудо запорожского автопрома - старый ЗАЗ в Старом городе. Но обратите внимание какой тюнинг! Сразу видно, что хозяин в нём души не чает - холит и лелеет.

Старый город, Баку

По всему периметру Старый город окружён крепостными стенами шириной которых кое-где - 3,5 метра. Это как раз такое место.

Старый город, Баку

Старый город в Баку - главная достопримечательность города, посетить её нужно обязательно.
Другие фотоотзывы о Баку и Азербайджане смотрите на моей странице.
Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Ичери-шехер - главная достопримечательность Баку. + 50 фото

julite
Прекрасный древний город; Вам еще с погодой, судя по фото, очень повезло.
zaoark
Это было летом, было жарко )
Dasha10
так уютно и мило
и колорит присутствует )
Азамат
Ух ты, тебе бы Статьи Писать...))))) Шикарный отзыв... Ставлю Класс))
Спасибо )
Lalilala
Шикарный отзыв!
Спасибо, старалась )
Ispanochka
Красота в каждом кадре!
спасибо )
Winiki
Побывать в таких местах - мечта фотографа :-)
Мне пока не довелось...
zaoark
Там без фотоаппарата вообще нет смысла на улицу выходить )
drops
бесподобно, очень красиво, как в сказке!
zaoark
Да, сказочно красивый город )
lexnadin
Любимый Баку!
Любимый )
EEEUUU9
Мне нравится Азербайджан. Баку очень красивый город. Я еще была - правда давно в Закаталах - природа супер .
koteno4ek
я там долго жила, поменялось все в лучшую сторону, стало очень красиво
zaoark
И продолжает меняться, планы преобразования города на ближайшие 10-15 лет - грандиозные.
koteno4ek
об этом я знаю, я уезжала там мосты строили, а потом подруга показала мне фотографии какие они классные получились
evgenijj
Интересное место)
Анибас
Захотелось в Баку! А где вы там жили,в отеле?Или у Вас там родня?
Mie2
Красиво, однако!!
zaoark
Там очень красиво, не только в Старом городе.
Mama-Exidna
Очень красиво и экзотично (для жителей средней полосы России). А здания на заднем плане - космос просто!
Да, там супер!
Dolinata
Девичья Башня, Старый город, какие воспоминания будит Ваш репортаж... В Старом городе жила моя прабабушка в огромной коммунальной квартире с 5-метровыми потолками... Там в коридоре мне и другим детям разрешали гонять на роликовых коньках и велосипедах...
zaoark
Рада, что разбудила в Вас такие приятные воспоминания детства )
mashunichka1989
Баку! Моя мама родилась в Баку и жила там до четырех лет. Обязательно покажу ей ваш отзыв и фото, пусть порадуется)
Рада, что пригодился!
zaoark
Ещё есть у меня отзывы о Баку и Азербайджане - если Вам и маме будет интересно )
Спица
Очень красиво...прям на несколько минут перенеслась в это чудесное место...Супер!5+++
Спасибо!
Duduvanchik
Потрясающей красоты город.
Да, это так!
iurii0705
Да,в Баку есть что посмотреть
это точно!
Жучара
Это великолепно. Просто меня сразил.
zaoark
да, там есть на что посмотреть.
Бакинка Влада
Спасибо за такой ослепительно-красивый отзыв о моем любимом городе. Баку действительно красив и самобытен. А еще Баку очень гостеприимный город. Мало кто уезжает от нас равнодушным) Ждем в гости всех!