Отзыв: Музей изобразительных искусств Аджарии (Грузия, Батуми) - Уютный небольшой музей в центре города
Достоинства: Месторасположение, компактный музей с особой энергетикой, интересные работы авторов
Приветствую всех друзей и гостей сайта Отзовик!
Находясь в замечательном городе Батуми, посещала несколько музеев, каждый из них хорош по-своему, но на мой взгляд, один из лучших - это Музей изобразительных искусств Аджарии, который имеет свою особую неповторимую энергетику.
У музея хорошее месторасположение, он находится в центре города, его легко найти. Музей небольшой, но очень уютный, как и сквер, в котором он располагается.
Музей располагается в двухэтажном здании конца 40-х годов прошлого века, построенного в стиле сталинского ампира. Состоит из двух просторных залов.
В наше посещение было очень мало людей, и это являлось для нас большим плюсом, так как у каждой понравившейся картины можно было задерживаться подолгу, никому не мешая.
Здесь делают на память фотографии юбилеев и свадьб. Мы застали молодоженов, которые возвращались как раз с фотосессии.
В первом зале можно видеть очень красивые картины - портреты людей, живших в разное время, полотна, изображающие быт и занятия населения, романтические и морские пейзажи.
Очень интересны картины с изображением разных времён года.
Что же касается скульптур, то они в первом зале без табличек, и каким мастерам принадлежат, как называются - неизвестно, и что на них изображено, нужно догадываться самим.
Больше любовалась вот такими
картинами, которые остаются в памяти надолго.
Очень интересен зимний пейзаж в Телави с заснеженными домиками, эпизод с этим населенным пунктом можно вспомнить из фильма "Мимино", где герой Кикабидзе звонит в Телави, а телефонистка соединяет его с Тель-Авивом.
На картине "Женщина доит корову" (стиль примитивизм) художник нарисовал свою сестру.
Скульптуры в этом зале более интересные и привлекательные.
Здесь же все по-другому, можно рассматривать каждую картину не спеша, запечатлевая в памяти надолго.
Музей изобразительных искусств Аджарии рекомендую к обязательному посещению.
Очень интересны картины с изображением разных времён года.
Больше любовалась вот такими
картинами, которые остаются в памяти надолго.
Скульптуры в этом зале более интересные и привлекательные.
Музей изобразительных искусств Аджарии рекомендую к обязательному посещению.
Время использования | Один раз |
Улица | Горгиладзе |
Дом № | 8 |
Общее впечатление | Уютный небольшой музей в центре города |
но за 1раз маленький удобнее
PS: А такие лачуги в Телави - можно найти разве что на его окраинах и в пригородах, т.к. в центре - это довольно большой и современный город, где находится крепость "Батонис-Цихе", памятник Ираклию II?, монастырь Алаверди и т.д.