Отзыв: Всероссийский детский центр "Океан" (Россия, Владивосток) - Такого никто не ожидал.

Достоинства: Только ландшафт, природа и архитектура
Недостатки: Все остальное
20 октября 2023 года, отправила сына в лагерь на программу " мой вектор успеха". Словом сказать, путёвку мой сын получил своим трудом, бюджетно. Учиться он хорошо, призёр олимпиад.
Самолёт взлетел из Иркутска в 00:30 часов, а приземлился в 5 утра во Владивостоке.
Встреча автобусом *океан* и минут 40 езды до самого места.
Столько ожиданий. Природа и дизайн лагеря обалденный.

И все... Все хорошие кончилось. Детей загнали в помещение, продержали 1,5 часа, распределение, проверка на вшей (если что, дома мы проходили весь медосмотр очень тщательно).
Дети голодные, устали, с самолёта. Повели на завтрак, невкусный с небольшими порциями, потом в кубрики (комната). В комнате 5 человек. Возрастная категория с 12 до 15 лет.
И что вы думаете, заполнения бумаг, игра на знакомства, дети уже никакие. Кто то плачет, у вожатых ноль эмоций. Все по плану ребята. В коридорах нет ни кулира, ни автомата, чтобы купить и попить воды.
Игра на знакомства для 5 - летних.
Вот это *вектор успеха*. Тоже самое у старших отрядов. Видимо, руководство либо считает детей дебилами, либо нехватка креатива сотрудников.
Озвучили планы, выезд в город за 21 день 2 раза. Рандон, куда выпадет, то ли по городу экскурсия, либо экскурсия другая без выбора. В магазин на территорию 1 раз в неделю. Прогулка в самом центре по плану, через 2 дня. А так сидите дети в холодных, без отопления корпусах. Придумывайте кричали и всякую чушь, как при пионерской лагере простом.
У меня у ребёнка заболела голова, горло, озноб, подошёл к вожатой, ей некогда, пока я не попросила его позвонить мне и дать ей трубку телефона.
О, аллилуйя, сына отвели в медпункт. Это отдельная песня. Там врач-астролог, посмотрела на дату рождения, сказала, что, скорпион, а он не болеет. Но в лазарете оставила. Поставила два холодных чайника, один полоскать рот, другой таблетки запивать.
Вода в ванной комнате бежит чёрная, ей не только руки страшно мыть, но и все остальное.
З дня дети не мыты, пить нечего, еды мало, улица через окно. Прямо квест на выживание.
Ни каких конференций, презентаций, защит проектов, каких то программ по вектор успеха нет.
Простой пионерлагерь совдеповских времен.
Телефоны забирают, поэтому нет возможности узнать у ребёнка самочувствие и как дела.
Мой ребёнок поник. Просится домой. Конечно, если будет голодный, холодный, без мытья, сидеть в 4 стенах и играть в дебилов, я его заберу.
Хотела дозвониться до директора, она трубку не берет.
Отзыв буду дополнять.
Но хочу сказать всем, кто отправляет детей в этот лагерь, подумать очень.

Вид лагеря

Время использования 21 день
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2023
Общее впечатление Такого никто не ожидал.

Добрый день, Юлия!
Для Всероссийского детского центра «Океан» важно получать обратную связь от ребят и их родителей. Благодарим Вас за то, что оставили отзыв о работе ВДЦ «Океан». Для оперативного решения вопросов Вы всегда можете связаться со старшими вожатыми и администрацией дружины «Бригантина» по номерам телефона: +7(423)2-304-131, +7(423)2-304-238.

Нам жаль, что в первые дни смены ребёнок столкнулся с трудностями. Постараемся прояснить некоторые моменты. Процедура регистрации ребят на отряды, действительно, занимает некоторое время, продолжительность зависит от количества детей, приехавших в составе делегации региона. Сотрудники Центра стараются завершить оформления в течение 30-40 минут. Во время регистрации идёт проверка медицинских документов, уточняется класс обучения в школе и другие педагогические документы. В первые два дня смены проходит организационный период, дети адаптируются к режиму, новому климату, правилам центра, играют, знакомятся с отрядом. Мероприятия про профилю смены начинаются не сразу. На третий день проходит установочный сбор со специалистами по программе, детей знакомят с планом основных профильных событий, которые их ожидают на смене «Вектор Успеха». После этого стартуют первые события по программе смены.
На смене запланировано два экскурсионных выезда: обзорная экскурсия во Владивосток и экскурсия в «Океанариум». Во вкладке «Экскурсии» на сайте Центра указано, что экскурсионные услуги осуществляются за счёт собственных средств и только по желанию участника смены.
ВДЦ Океан
Для нас важно отметить, что размещение и питание детей в ВДЦ «Океан» полностью соответствует нормам СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей». Школьникам предоставляется пятиразовое питание: рацион сбалансирован по белкам, жирам, витаминам и калорийности, учитывает разные возрастные категории ребят и их физическую активность. Во вкладке «Родителям» официального сайта размещён раздел «Питание в "Океане"», в котором можно ознакомиться с перспективным меню Центра, на каждое блюдо указан установленный нормами вес порции.
Всем школьникам каждый день предоставляется бутилированная вода объемом 0.5 л, если воды недостаточно, можно наполнить бутылочку в питьевых фонтанчиках. Они находятся в столовой и на этажах возле жилых комнат (висит специальный указатель – «Здесь есть питьевой фонтан»). В дружине есть спорт-бар «Олимп», в котором можно приобрести сок или снеки. Он работает каждый день, дети могут посещать его, когда нет занятий в школе и по профилю. Если с Вашей стороны есть замечания относительно организации питания или медицинского обслуживания, Вы можете заполнить анкету оценки качества условий оказания образовательных услуг на сайте Центра по ссылке: https://okean.org/roditelyam/anketa.
Людмила307
Скажите, пожалуйста, а отопление в "Бригантине" будет в заезд с 13 ноября?
Мой сын собирается ехать, и страшно отправлять его после таких отзывов.
Здравствуйте, Людмила!
Отопление в корпусах ВДЦ «Океан» включено, его никто не отключает. Каждый день в детских кубриках происходит замер температуры воздуха, он соответствует норме – от 22 до 25 градусов. Отметим, что температурный режим в жилых помещениях ВДЦ «Океан» регламентируется нормами СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей».
С радостью ждем вашего ребенка на осеннюю смену нашего детского центра!
Людмила307
Спасибо!
Alenaoooeiri
А в каком ваш сын отряде?
iulya2014
Мой вам совет, положите ребёнку воду и еду. Так как дети там пьют сырую воду, типа из питьевого фонтанчика, и еды совершенно не хватает. Вы как взрослый человек должны знать, что смена климата и воды, особенно сырой может повлиять на здоровье ребёнка.
iulya2014
А ещё по поводу вейпов тоже открытый вопрос.
YanaT38
В каком корпусе жил Ваш ребёнок?
Мой сын только что вернулся с 13 смены "Иновациям старт" 21.10-11.11.23. Фонтанирует положительными эмоциями, и это даже несмотря на то, что заболел во время смены и 2 дня провёл в изоляторе с температурой.
Он был в Парусе, в комнатах тепло, судя по фото все мальчишки в шортах.
Вода в неограниченом доступе, со слов сына. Из минусов только: 4 душевые кабины на отряд, ограниченное время на душ и экскурсия по Владивостоку не понравилась. Из рассказанных ужасов подтвердил только про ужасный туалет и душ в медпункте. Лечат нормально, я созванивалась с врачом, мне описали состояние сына, что ему дают из лекарств и какой прогноз, по моей просьбе добавили антигистаминные.
Сын очень хочет поехать ещё раз, хотя он скорее интроверт, были большие опасения, что в Океане ему не понравится.
ВДЦ Океан
Большое спасибо за обратную связь. Очень рады, что Вашему ребенку понравилось у нас! Ждем его снова!