Отзыв: Книга "Фанни Хилл. Мемуары женщины для утех" - Джон Клеланд - Начала с "Ямы", а продолжила "Мемуарами женщины для утех" :-)))
Достоинства: оформление обложки, доступная цена, положительный финал
Недостатки: практически п...но перенесенное на бумагу, роман только для взрослых
Доброго всем времени суток!
В начале лета я случайно узнала о существовании трагического и одновременно эротического романа Александра Куприна "Яма". Да, к своему стыду, я не только не читала, но и не знала про этот роман ранее.
Узнала и сразу бросилась читать. И честно была удивлена, на сколько четко Куприн описал всю систему борделей того времени.
Конечно, романтики в этом романе мало, да и какая может быть романтика в борделе.
Книгу читала в бумажном виде, покупала на Озоне. Книга пришла полностью в пленке, как и положено по новым правилам и с отметкой 18+, что бы детки случайно не смогли полистать эту историческую доступность :-).
Роман написал витиеватым языком и весьма фривольным. Безусловно молодежи я такой бы роман не подсовывала бы не под каким предлогом.
Я взрослый человек, но даже я была немного в шоке от описанных подробностей сексуальных сцен.
Правда надо отдать должное в отличии от куприновской ямы здесь финал можно сказать положительный, любовь-морковь, счастье на век.
Перечитывать это чтиво несколько раз не будешь, но для общего "развития" прочитать можно :-)) и опять-таки сравнить можно два романа, отечественный и зарубежный.
Общее впечатление | Начала с "Ямы", а продолжила "Мемуарами женщины для утех" :-))) |