Отзыв: Документальный фильм "История появления лошади. Интересные факты про лошадей" (2023) - лошадь-друг человека

Достоинства: содержания и форма фильма
Недостатки: не замечено
Очередной замечательный документальный фильм от канала Планета Земля. На этот раз о лошади.

Фильм идёт без малого пятьдесят минут, что для этого канала весьма продолжительное время. И что учитывая характерную плотность информации в их фильмах говорит о том, что рассказано будет много.

И это действительно так.

Оказывается с лошадью не всё так просто. Начиная с её происхождения.
Довольно большой кусок фильма посвящён её родословной. Кто был её предком? Как вообще в ходе эволюции образовалось это животное?
И плавно перешли к разновидностям лошадей, что для меня тоже стало открытием. Оказывается есть разные лошади. Не породы, а именно виды.

Дискуссионным остаётся вопрос и о том как, когда и где была одомашнена лошадь. Этому вопросу в фильме посвящено не мало времени. И конечно много сказано о том, какую роль играет в жизни человека это животное. В экономике, войне, искусстве, религии.

Не менее интресно было узнать об особенностях лошади с точки зрения её биологии и поведения. Есть у неё свои уникальные черты, которых нет у других животных.

Смотреть интересно. Ни одна минута не прошла в пустую. Всё заполнено информацией. При этом подача её лёгкая, с присущим каналу юмором и добром. Всё, что рассказывается, сопровождается великолепным видео рядом: фотографии, рисунки, видео съёмки. И смотреть, и слушать приятно.

Фильм рекомендую. Его можно и даже нужно смотреть с детьми.
Общее впечатление лошадь-друг человека