Отзыв: Часы Healthband Health Watch Pro №5 - Не рекомендую.
Достоинства: Внешний вид, подходят ремешки от эппл вотч.
Недостатки: Неправдоподобные показания датчиков. Мелкий шрифт. Постоянная потеря связи со смартфоном. Нежный пластик экрана.
Внешне все выглядит достойно и пристойно. Красивая упаковка, включающая устройство для подгонки браслета по руке и гель для снятия кардиограммы. На этом плюсы можно считать закончились. На экране все очень мелко...
настолько, что в очках +2.5 на одном из циферблатов невозможно прочитать цифры. Возможно, для молодых это не проблема, но тогда возникает вопрос - на какую целевую аудиторию рассчитано устройство??? Из всех заявленных показателей более-менее точно показывает пульс... ну и все. Сатурацию в расчет не берем, т. к. показания все время одни и те же. Как и температура. Чтобы понять какое у тебя давление - надо произвести магическую калибровку(т. е. у тебя должен быть еще тонометр, а если его нету - увы.) Кардиограмма - вообще курам на смех. Показал ее своему кардиологу. Он долго смеялся и крутил пальцем у виска. При снятии кардиограммы часами ВСР(вариабельность сердечного ритма) все время 000. Иногда на экране одна частота пульса из последнего измерения - в приложении другая. Особенно забавно наблюдать - сидишь на месте, а количество пройденных шагов увеличивается. Пластик экрана - нежнейший, царапается только в путь. Связь между часами и смартфоном все время рвется, и можно запросто пропустить звонок или сообщение. В общем, красная цена этому устройству - 3. т. р. Не рекомендую в качестве прибора для наблюдения за жизненными показателями.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Не рекомендую. |