Отзыв: Капельная кофеварка Tefal Principio СМ261 - Кофе на одного? - самый лучший вариант

Достоинства: Небольшая, простая в использовании
Недостатки: Шнур коротковат
Здравствуйте! Приветствую всех читателей моего отзыва!

Думаю, для многих любителей кофе кофе-машина или кофеварка - это обязательный прибор дома. У меня всегда есть небольшая кофеварка для быстрого приготовления кофе. Периодически они засоряютяся, ломаются, но покупаются снова.

В этот раз чудо-машину мне подарили. До этого были разнообразные фирмы - настала очередь Tefal.

кофеварка

Растворимый кофе я могу пить только на работе - так как там нет подобных машин, но утреннее кофе - горячее - я предпочитаю все же натуральное. А подобная кофеварка сделает его быстро.

Машина -стандартная кофеварка капельного типа.

кофеварка

В наличии имеем резервуар для воды с удобной шкалой - измеряется чашками - видимо теми маленькими, которыми даже мертвеца не поднимешь.

Предпочитаю утром бокал на 270 мл - горячего крепкого кофе - чтоб уж наверняка, а не заснуть по дороге на работу.

По инструкции указаны все составляющие машины.

На деле имеем:

кофеварка

В отсеке для кофе имеется фильтр. Раньше я покупала дополнительные бумажные фильтры, поскольку частички все равно проходят, но потом отказалась от этой покупки.

кофеварка

Капельница стандартная с функцией отключения - когда вынимается чайник. Хотя эта система тоже дает сбой периодически и кофе - нет нет, да упадет на нагревательный элемент - он тоже стандартный.

кофеварка

Чайник небольшой - из стекла. Так же имеет шкалу. Крышечка удобно открывается с помощью небольшой педальки сверху, и имеет удобную форму, чтобы напиток не убегал за края.

чайник

Кнопка на машине одна - на включение и выключение - и ничего лишнего.

кофеварка

Использовать кофеварку очень просто. Главное перед первым применением прогнать пару раз обычную воду, чтобы прочистить прибор.

А дальше - наливаем воду в резервуар на то количество чашек, что необходимо. В моем случае - 4 маленьких по шкале - это 2 стандартных бокала.

В емкость накладываем кофе - я кладу 2 на одну чашку (бокал), закрываем резервуар с водой, задвигаем фильтр на место и включаем машину. Буквально через пару минут имеем бокал вкусного ароматного кофе.

кофеварка

В такой машине можно и чай заваривать - технология будет та же самая. Вода в резервуар, в отсек для кофе - заварка чайная - и через пару минут чай готов. Пару раз пробовала так, но не прижилось - все таки чай лучше заваривать отдельно.

Кофеварка отличная. Воду в нее я наливаю из фильтра, с картриджем на самую жесткую воду, и вот уже около 3х месяцев машина исправно работает.

Пока еще ни разу ее не чистила, но планирую в ближайшее время купить средство для чистки.

Подобного рода кофеварка - мой лучший друг с утра, когда глаза не хотят открываться. Чашечка кофе оказывает бодрящий эффект и желание жить появляется снова.

К покупке рекомендую!

Приятного использования!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Кофе на одного? - самый лучший вариант

Roman710091
Пользуюсь уже много лет, очень доволен кофеваркой:)
masterg
Класс