Отзыв: Скраб для кожи головы Clear Derma Therapy "Энергия Роста" - Для комплексного ухода за волосами отличный вариант

Достоинства: Удобно наносить. Очищает и массажирует кожу головы. Пахнет приятно.
Недостатки: Не нашла, мне подошел скраб.
Оказывается скрабировать можно не только кожу лица и тела) Скрабы есть и для очищения кожи головы.
У меня волосы средней длины и последнее время стала замечать, что после расчесывания на расческе остается много волос. Кроме того, стала часто беспокоить сухость кожи головы. Сей факт меня насторожил. Причин этого явления много. Для устранения волосопада и неприятного зуда от сухости для начала решила улучшить уход за волосами и кожей головы. Для этого выбрала скраб с минеральными гранулами от Clear Derma Therapy "Энергия Роста". Ранее не пользовалась таким средством, поэтому выбрала новый для себя формат ухода.

Скраб для кожи головы Clear Derma Therapy Энергия Роста фото

Флакон пластиковый с конусообразной крышкой с удлиненным носиком, край которого оснащен завинчивающимся колпачком. На поверхности нанесена подробная информация о скрабе, его составе, действии, способе нанесения.

Скраб для кожи головы Clear Derma Therapy Энергия Роста фото

Удлиненный, конусообразный носик колпачка позволяет удобно
наносить скраб непосредственно на кожу головы у самых корней волос, что дает возможность в значительной мере снизить расход средства. По консистенции скраб схож с густым гелем, на просвет прозрачный с видимыми вкраплениями синего цвета (гранулки небольшого размера). Действует деликатно, очищает и питает.

Скраб для кожи головы Clear Derma Therapy Энергия Роста фото

Аромат у скраба очень приятный. Мне нравится.
Скраб предназначен для использования перед шампунем. Поэтому перед тем, как мыть голову с шампунем, я сначала наношу скраб на кожу головы, делаю это аккуратно, распределяя сначала по проборам, а затем массирующими движениями дальше по всей голове. На все это уходит пару минут не больше, после смываю теплой водой и перехожу к своему дальнейшему мытью головы в привычной последовательности. Применять скраб можно один-два раза в неделю.

Скраб для кожи головы Clear Derma Therapy Энергия Роста фото

Уже после первого применения заметила улучшения, которые проявились в устранении шелушения кожи головы. Скраб убрал все лишнее, сделав пробор, я увидела чистую кожу. В целом, даже сама процедура скрабирования дала массу приятных ощущений, а деликатное очищение в совокупности с массажем оказали благотворное воздействие на кожу головы и корни волос. К этому всему еще стоит добавить классный аромат.
Я настолько впечатлилась этим скрабом, что непременно захотела попробовать всю линейку Clear Derma Therapy "Энергия Роста", которая состоит из четырех средств:
- скраб с минеральными гранулами
- шампунь укрепляющий
- маска-кондиционер уплотняющий
- несмываемый спрей.

Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Для комплексного ухода за волосами отличный вариант