Отзыв: Санаторий "Сокол" МВД России (Крым, Судак) - Место, в которое хочется вернуться!

Достоинства: Хороший тёплый номер. Вежливый персонал. Возможность совмещать отдых с лечением. Полноценное разнообразное питание, меню на выбор. Наличие развлекательной программы. Крымская природа вокруг.
Недостатки: Плачевное состояние пляжной инфраструктуры.
Приветствую всех авторов и читателей Отзовика на моей страничке!

Сегодня хочу рассказать о Санатории "Сокол" МВД России, который находится в Крыму, в городе Судаке. Посетили мы его всей семьёй осенью - в конце октября начале ноября 2023 года по путёвке выходного дня (5 дней).

Немного информации о расположении санатория.

Санаторий "Сокол" расположен в живописном уголке юго-восточного побережья Крыма, у подножия средневековой Генуэзской крепости, в тихой уютной бухте. Его территория является особо охраняемой природной территорией, парком-памятником садово-паркового искусства "Парк санатория "Сокол" площадью более 3 га.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Точный адрес: Крым, г. Судак, ул. Приморская, 23.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Санаторий специализируется на лечении органов дыхания с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой и нервной систем.

Сразу напишу по поводу парковочных мест, их здесь попросту нет. Нужно искать места возле дороги, либо отгонять машину (если вы приехали на ней) на платную парковку, некоторые умудряются даже договариваться с местными жителями и оставлять свой транспорт у них.

Заселение в санаторий произошло у нас почти ночью - в районе 23 часов.

Нас поселили в одном из корпусов на третьем этаже.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Номер светлый, тёплый, я бы сказала, даже чересчур. Во время нашего заселения было включено отопление и в номере было очень жарко не только из-за отопления, но и из-за тёплой погоды на улице (в конце октября - начале ноября температура воздуха доходила до отметки + 20-25 градусов), а также наш номер находился на солнечной стороне. Пришлось всё проветривать и перекрывать отопление. Это вызвало некоторые неудобства, так как заехали мы всё-таки ночью и всем хотелось только спать.

Итак, вернёмся к номеру. В нём есть всё необходимое для комфортного проживания: холодильник, чайник, кондиционер, а также полотенце, мыло, туалетная бумага и прочее. Но многие вещи в уже откровенно подуставшем состоянии. В целом, нормально, жить можно)). Для неизбалованных граждан вполне подойдёт.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Нам выдали санаторские книжки, а также красочный буклет с полезной информацией о санатории.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

В номере есть балкон с видом на море и древний храм.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

В туалетной комнате чисто, оборудование немного подизношено, но в целом, вся сантехника а рабочем состоянии. Горячую воду дают по графику, если хотите принять душ перед сном, нужно успеть до 22.00, после - только холодная вода)).

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Территория санатория небольшая, много дорожек для прогулок, свежий воздух. Есть спортплощадка для взрослых с тренажёрами и детская площадка.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Атмосфера царит тихая и спокойная, можно сказать, умиротворяющаяя, в полной мере способствующая расслаблению и полноценному отдыху.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

В выданном буклете подробно перечислены все возможности здравницы.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

На территории санатория много всего интересного. Вот так находка! Оказывается здесь даже есть объект культурного наследия регионального значения - древняя баня (руины).

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Радует, что во всю ведутся работы по благоустройству территории санатория, строятся новые современные коттеджные постройки и корпуса.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Есть клуб санатория "Сокол" с довольно интересной развлекательной программой и расписанием экскурсий, фото прилагаю.

Детская комната.

Кинотеатр.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Несмотря на холодное время года, на территории санатория всегда зелено.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Дорога к столовой и само здание.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Рядом со столовой и не только обитают милые котики, куда ж без них)). Их здесь конечно же подкармливают работники столовой.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

На фото меню общее и расписание приёма пищи.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Меню на любой вкус. Два блюда на выбор. Даже красная икра и красная рыба присутствуют. Для детей до 11 лет отдельное меню. Кормят очень щедро, даже чересчур. Я, например, дома столько не съедаю)). Голодными 100% не останетесь!

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

С территории санатория имеется выход на пляж, однако, к сожалению, там на данный момент всё в довольно запущенном состоянии. Повторюсь, что на территории санатория во всю ведутся строительные работы и надеюсь, что сюда руки вскоре тоже дойдут.

Посмотрим, а что же вокруг. С одной стороны - урбанизация, с другой - красоты крымской природы.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

А подобные вещи просто убивают. Зачем здесь эта дырка посередине пирса?((. Ведь в неё можно запросто провалиться, например, гуляя вечером или ночью.

Печально, будем надеяться, что в скором времени мы и здесь увидим более достойную этих мест картину.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

А вот ещё одна обескураживающая картина: незавершённая постройка на лоне природы.

Повторюсь, что всё это убого смотрится на фоне шикарных крымских пейзажей. Как могли разрешить застройку на береговой линии? Зачем портить такую красоту...

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

По дороге на море мы обнаружили беседку со скамейками. Здесь можно отдохнуть и расслабиться после подъёма или спуска на пляж.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Практически весь персонал, работающий в санатории, отличается добротой и вежливостью, учтивым отношением к посетителям санатория. Спасибо им огромное за гостеприимство!!!

Поскольку вы находитесь в месте с уникальной природой, ваш отдых не ограничивается только территорией санатория. Всегда можно посетить расположенные рядом достопримечательности. Отлично, если вы приехали на своём транспорте. Но и на маршрутке или пешком сюда тоже можно добраться, жители санатория с удовольствием отправляются в подобные мини-походы. Кстати, можно и экскурсию заказать, кому как нравится и подходит. Также на территории санатория можно воспользоваться услугами турагентств.

Дальше без комментариев, лишь фотографии.

Новый Свет.

Голицынская тропа.

Грот Шаляпина.

Разбойничья бухта.

Мыс Капчик.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Можно заказать морскую прогулку и увидеть все эти красоты с моря, мы так и сделали.

Скала "Три монаха".

Мыс Меганом.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

С территории санатория также есть проход на Генуэзскую крепость. Но мы там уже много раз были, поэтому не пошли. Ещё из достопримечательностей: судакский аквапарк, винный завод "Солнечная долина" князя Голицына, мыс Чобан-Куле, дача Функа.

Для разнообразия можно погулять на набережной Судака. В любое время года это место прекрасно.

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

На этом я заканчиваю свой отзыв. Надеюсь, что в полной мере смогла рассказать о всех плюсах и минусах прибывания в санатории "Сокол". Минусы в основном адресованы не к самому санаторию, а к благоустройству близлежащих территорий, в частности пляжей. Для избалованных граждан, привыкших отдыхать на иностранных курортах, конечно же найдётся больше минусов. Но, в частности, меня и мою семью всё устроило. Тихий, спокойный, режимный, семейный отдых!

Санаторий Сокол МВД России (Крым, Судак) фото

Всем желаю отличного настроения и качественного отдыха!
Время использования 5 дней
Год посещения 2023
Общее впечатление Место, в которое хочется вернуться!

milashkaku
Какая красота!
Да, природа - чудо!
Tatianachesnokov
Какие красивые фотографии!)
Спасибо:)
ShSvetaV
С пользой для души и тела
Верно:)
Nadin F0X
Очень красиво!
Согласна:)
kat34
романтичные виды
Верно подмечено!
Дормина
Природа великолепна, как и море.
А прилегающая территория и санаторий нуждаются в приличном облагораживании.
Работы уже ведутся.
masterg
Люблю Крым - вода, природа
marissa-86
надеюсь и до пляжа у руководства дойдут руки
Хотелось бы:)
ludaph
А кошки подглядывают, как вы танцуете?
Люблю море, где горы и скалы и никакой пляж мне не нужен.
Санаторий очень понрпвился.
Спасибо:)
Naskranaskrass
Ничего сильно не поменялось с 2020 года )