Отзыв: Производственно-дегустационный комплекс ПАО "Массандра" (Россия, Алупка) - Самостоятельная дегустация мне понравилась
Достоинства: атмосферное место с историей, большой выбор вин, внимательный персонал, можно купить продукцию
Добрый день, друзья! Хочу с вами поделиться впечатлениями о Производственно-дегустационном комплексе "Массандра" в Алупке.
Это атмосферное место с многолетней историей, которая начинается в 1892 году, когда Лев Голицин был назначен главным виноделом Удельного ведомства в Крыму и на Кавказе. Он организовал первый в Российской Империи подвальный комплекс для хранения вин.
Портвейн красный Массандра. Цвет темно гранатовый. Вкус чернослива, вишни, специй. Спирта 18,5 % об. Сахар 6,0 % мас.
Мадера Массандра. Цвет темно-желтый. Вкус ореховый, привкус коньячный. По вкусу несладкое и слегка колит. Спирта 19,5 % об. Сахар 3,0 % мас. Мадера понравилась больше из-за меньшего количества сахара.
В качестве закуски взяли жареные фисташки.
В качестве закуски взяли жареные фисташки.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2023 |