Отзыв: Отель Best Western Kaluga Hotel 4* (Россия, Калуга) - Отель, популярный у экскурсионных групп

Достоинства: Оснащение, расположение, завтрак
Недостатки: В номерах было жарко, нет кулеров на каждом этаже
Жили в этом отеле в Калуге две ночи 5-6 ноября 2023 года во время экскурсионной поездки по маршруту: «Ясная поляна» - Тула – Калуга – «Полотняный завод» - Таруса – Серпухов. Экскурсию покупали в турфирме «Созвездие» (Санкт-Петербург), организатор – «Козельское бюро путешествий и экскурсий».

Как я понимаю, отель делает скидки для организованных групп и поэтому активно используется турфирмами. Из нашего большого автобуса на 45 человек в «Best Western Kaluga Hotel 4*» проживало более 20 человек. Остальные – в другом отеле «Ambassador 4*», который располагается далеко от центра Калуги, на окраине. «Best Western» расположен гораздо лучше, до центра не очень далеко, например, до музея истории космонавтики идти пешком около 15 мин.

Отель Best Western Kaluga Hotel 4 (Россия, Калуга) фото

В принципе, отель неплохой по оснащению номеров, имеются хорошие завтраки «шведский стол». Холл у ресепшен симпатичный, все чистенько.

Отель Best Western Kaluga Hotel 4 (Россия, Калуга) фото

У лифта фотографии известных постояльцев отеля, оставивших свои автографы.

Отель Best Western Kaluga Hotel 4 (Россия, Калуга) фото

Но у нас «случился» минус по температурному режиму – в номерах было душно и жарко. Дело было так. Почти всю нашу группу поселили на четвертом мансардном этаже в двухместные номера «Twin», где окна расположены на потолке. Эти окна можно было открыть только на микропроветривание.

Отель Best Western Kaluga Hotel 4 (Россия, Калуга) фото

В даты нашего заезда на улице потеплело, а уровень отопления не снизили. Когда мы вошли в номер, я сразу почувствовала, что там очень жарко. Не обнаружив пульт от кондиционера, сходила на ресепшен. Тогда и выяснилось, что кондиционеры, оказывается, отключили на зимний период. Служащая кому-то позвонила, попросила снизить в нашем номере обогрев. Постепенно температура в комнате упала. Повезло, что на улице был сильный ветер, и микропроветривания хватило для охлаждения нашего помещения. Наблюдала, что некоторые соседи открыли в коридоре окно, свою дверь и таким образом пытались создать комфортную для себя температуру.

Наш номер по размеру был вполне приличный – около 19 кв. метров. На сайте стоимость такого номера – порядка 4 тыс. в сутки. Пол – ковролин. Верхнего освещения нет, но много различных светильников (на стенах, на столе, торшер на полу, лампа у входа). Между двумя односпальными кроватями небольшой узкий столик, над ним две розетки для зарядки гаджетов. Есть большой стол, чайник, набор чая-кофе (пополняют по мере использования). В день выдают по одной бутылочке воды 0,5 л на постояльца. Под столом – мини-холодильник. Имеется один стул и одно кресло, большой вместительный шкаф с полками и вешалками (в шкафу сейф). У входа - вешалка.

Отель Best Western Kaluga Hotel 4 (Россия, Калуга) фото

Сантехника в хорошем состоянии, душ с поддоном и занавеской. Средства для душа добавляют по мере использования. Есть фен. Белье и полотенца приличные, не потертые. Одноразовых тапочек нет.

Отель Best Western Kaluga Hotel 4 (Россия, Калуга) фото

Небольшой минус – отсутствие кулеров с водой на каждом этаже. Кулер есть только на нулевом этаже рядом с ресепшен, но «спрятан» за дверью, мы не сразу его нашли.

В коридорах – ковровые дорожки.

Отель Best Western Kaluga Hotel 4 (Россия, Калуга) фото

На лестницах – датчики движения.

Отель Best Western Kaluga Hotel 4 (Россия, Калуга) фото

Завтраки «шведский стол» в гостинице – с 7 до 11 часов. Мы завтракали в 7-8 утра. В ресторане большой зал, мест всем хватало. На горячее предлагали один вид мяса (в первый день была свинина, во второй - курица), гарнир (картошка, рис, тушеные овощи), взбитые яйца или омлет, сосиски, творожная запеканка, блинчики, гренки. Были и традиционные нарезки колбасы-сыра, огурцы-помидоры, творог, мюсли, сгущёнка, сметана. К чаю-кофе можно было взять круассаны, слоеные трубочки с повидлом, кексы, торт. Фрукты: яблоки, груши, апельсины, киви. В общем, в этом плане всё хорошо. Молодые ребята-официанты работают активно, быстро убирают грязную посуду. Как я поняла, в отеле можно и пообедать, и поужинать (ужин «шведский стол» - 750 руб.).

Отель Best Western Kaluga Hotel 4 (Россия, Калуга) фото

В общем и целом – нормальный отель, вполне можно остановиться.
Время использования 5-6 ноября 2023 г
Год посещения 2023
Общее впечатление Отель, популярный у экскурсионных групп

Tatyana Sm
Неплохой вариант. Интересно тоже поспать с окошком над головой)
iBUTCHER
Хороший отель. :)
Tatiprovideo
Не была сама, но многоие у нас его нахваливают , как бюджетный, и ещё любят Амбассадор и Хилтон
Смурфик МММ
Вполне хороший вариант остановиться на некоторое время. .
ZinaDark
Я теперь про Созвездие фирму знаю питерскую, а отель вполне хорош
Alvina16
Интересный вариант(столовая впечатлила формой светильников), в номерах с окнами на потолке еще ни разу не довелось бывать.
pavlovaelya
Неплохой вариант