Отзыв: Документальный фильм "Мадагаскар: Самый загадочный остров. Интересные факты про Мадагаскар" (2023) - В самом слове «остров» есть какая-то магическая притягательная сила ©

Достоинства: информативный и интересный, удобный формат почерпнуть и запомнить интересные факты про Мадагаскар
Недостатки: не увидел
Доброе время суток всем труженикам отзовика и гостям сайта.

Острова всегда манили утонченные, романтичные натуры, потому что они ассоциируются у всех в первую очередь с умиротворением. Здесь человеку можно найти покой, погрузиться в свой внутренний мир, ибо жизнь на островах отличается от суетливой и шумной городской жизни. Но, к сожалению, таких идеальных островов становится все меньше и меньше, потому что цивилизация своими вездесущими щупальцами проникает во все уголки планеты и от огромного количества туристов уединение на острове становится проблематичным.

Среди полумиллиона островов, именно таково их количество на нашей планете, Мадакаскар входит в четверку самых крупнейших. Это материковый остров-государство. Примечательно, что население острова составляет 20 миллионов человек, а до сих пор здесь много необжитых, неосвоенных мест. Так что он все еще является мечтой романтика. И да, как-то странновато для меня называть территорию, превышающую нашу республику по размеру почти в 6 раз, а по численности населения—в два, островом)

В очередном фильме канала "Планета Земля" мы узнаем почти все об этом большом острове, а именно: когда и как появился он, кто его заселил, история государственности, экономика, достопримечательности, флора и фауна—словом, огромную разрозненную информацию, которую можно нарыть во Всемирной паутине про Мадакаскар, создатели фильма собрали воедино и разложили по полочкам в рамках фильма. А сопровождающие рассказ умиротворяющий фоновый саундтрек и тематическое высокочастотное видео местами с уникальными изображениями существующих только здесь растений и животных делают информацию не только интересной, но и запоминающейся. К сожалению, пагубное влияние человеческого фактора, в данном случае связанная с варварской деятельностью французских колонистов, не обошло стороной и Мадагаскар. Кстати говоря, остров провозгласил независимость всего-то 60 лет назад.

Словом, путешественники и любители природы оценят этот проект по достоинству, а также фильм будет интересен с точки зрения экономии времени: нужна полноценная информация про Мадакаскар—лучше один раз потратить 33 минуты на просмотр, параллельно получив также удовольствие, нежели собирать по крупицам бог знает сколько времени информацию про этот остров по всему тырнету.

Желаю всем приятного просмотра!
Время использования 33 минуты
Общее впечатление В самом слове «остров» есть какая-то магическая притягательная сила ©

Roman710091
Нравятся такие фильмы)
Аналогично)
PapaMike
Мада-чего? — Не «Мада-чего», а «гаскар»! xD
sanyo
Как же не помнить, помню)) Примечательно, что кроме лемуров, ни один из героев мультфильма здесь не обитает
PapaMike
Ещё фоссы обитают, те которые лемуров кошмарили и Марти(зебру) съесть хотели
Mashutka Mashutk
Красивый фильм
sanyo
И красивый, и познавательный)
Art Katerina
как интересно! посмотрю
Приятного просмотра!
Елена731356
Интересно посмотреть!
sanyo
Да, много интересного можно узнать