Отзыв: Скраб для кожи головы Clear Derma Therapy "Энергия Роста" - Салонный уход в домашних условиях
Достоинства: Текстура, запах, эффект
Недостатки: Скраб не совсем подходит для длинных и густых волос
Последний год я пыталась найти средства по уходу за волосами, которые будут уплотнять и укреплять волосы, и при этом не будут агрессивно вымывать цвет. И вот недавно я попробовала линейку комплексного ухода для кожи головы и волос "Энергия роста" CLEAR. И хочу поделиться с вами честным отзывом.
Первая ступень - это скраб для кожи головы с минеральными гранулами. Имеет прозрачный цвет с вкраплениями скрабирующих частиц. Очень приятный запах. Наносится до мытья шампунем по проборам. Для этого имеется специальный "носик". С моей густотой и длиной волос оказалось не очень удобно и, в целом, для меня показался не совсем понятным продуктом. Думаю, что больше он зайдёт обладателям коротких волос, когда нужен более тщательный уход именно за кожей головы. Хочу отметить, что скраб помогает хорошо очистить кожу от загрязнений и кожного сала.
Вторая ступень - укрепляющий шампунь. Снижает ломкость и увеличивает плотность волос. Приятный запах, перламутровый цвет, моя любимая кремовая текстура. Хорошо пенится и хорошо смывается. Не оставляет ощущения непромытости.
Третья ступень - уплотняющая маска. Сразу скажу, что у меня случилась любовь с первого применения. Наносится на влажные волосы после шампуня на 1-3 минуты. По эффекту воздействия на волосы могу сравнить с холодной плазмой. Волосы, как будто, сразу напитались, разгладились, но при этом не утяжелились. После сушки волосы стали заметно мягче и более блестящими. Однозначно, данный продукт станет завсегдатаем в мом уходе за волосами.
Четвертая ступень - сыворотка. Завершает полный цикл комплексного ухода. Разбрызгивается именно на кожу головы. Сначала мне показалось, что сыворотка тяжеловата для корней волос, и возникнет видимость загрязнения корней, но после сушки, это ощущение прошло.
В целом, после применения всех ступеней данного ухода, могу сказать, что волосы стали более плотными и крепкими, уменьшилась пушистость и ломкость. Уплотняющая маска, однозначно, мой фаворит.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Салонный уход в домашних условиях |