Отзыв: Сыр Pretto Моцарелла много маленьких шариков - Маленькие шарики радости

Достоинства: состав, вкус, упаковка
Уже не первый год я выбираю сыры бренда Pretto, за которым лаконично скрывается производитель из Брянской области. И даже как-то обвинить в эксплуатации образа, т. к. сыры из ассортимента бренда (а там есть и несколько видов моцареллы, рикотта, маскарпоне и т. п.) напрямую ассоциируются с солнечной Италией. И к тому же производитель заявляет, что в производстве использует итальянскую классическую рецептуру.

Сегодня наш герой - моцарелла в комплектации "много маленьких шариков" (а ещё там есть "Моцарелла для пиццы", "Для бутербродов", "Один большой шарик и другие). Также подается в яркой желтой упаковке - сразу замечаешь на полке магазина и уже придумаешь какой салатик можно разнообразить маленькими шариками вкусного сыра!

Сыр Pretto Моцарелла много маленьких шариков фото

В мягкой упаковке находятся шарики моцареллы в рассоле (13 штучек). То есть если уж пачку открываешь, то её следует употребить или сразу или перелить в какую-то емкость(я иногда покупаю чтобы чисто моцареллу соло заточить и поэтому переливаю в контейнер, что и рекомендуют сами производители данного сыра) или применить надежный замок к мягкой пачке.

Сыр Pretto Моцарелла много маленьких шариков фото

Напомню легкую теорию о моцарелле. Это молодой сыр, продается в рассоле т. к. он не сохраняет свои вкусовые свойства без него. Однако, бывает моцарелла и в твердом виде без рассола и даже имеется и копченая моцарелла. Но в любом случае процесс производства моцареллы довольно интересный и его называют "тянутым сыром". У нас сегодня конечно классическое прочтение в рассоле.

Сыр Pretto Моцарелла много маленьких шариков фото

Вкус у них такой пресноватый, чувствуется молочное происхождение. Сырный шарик глянцевый снаружи и мягкий внутри!

Сыр Pretto Моцарелла много маленьких шариков фото

При покупке рекомендую конечно обращать внимание на срок годности пачки(он не долгий сам по себе), а после вскрытия употребить шарики безопасно можно в течение пяти дней. И ни в коем случае нельзя морозить шарики (они после разморозки во непонятную массу превращаются).

Сыр Pretto Моцарелла много маленьких шариков фото

Где применить моцареллу: съесть сольно(особенно в кайф с бальзамическим уксусом), а также добавить в салат (Капрезе делается с моцареллой, но не с маленькими шариками; а именно из одного большого) или к вяленым томатам, креветкам, добавить в пиццу (только после того как выпекается пицца) или на брускетту, запечь баклажаны и так далее.

Встречается практически во всех супермаркетах и гипермаркетах, часто вижу по акционной цене и в среднем часто пачка обходится в 80-90 рублей на скидках.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Маленькие шарики радости

masterg
Обожаю сыр
olenkaa1991
И в салатик хорошо, и так поесть вкусно
Nomias1990
Ням-ням-ням:-)
audacious
красота!)
Drug Askanely
ох ,
родился рецепт , попробуем,
а моцарелла думаю будет сочетаться если её завернуть в виногражный лист да ,
тот тот . который используется для долмы.
для меня моцарелла слишком пресновата ,
а вот с мариновым виноградным листом то что надо !
helenbarinova
недурное сочетание
Tima Smelik
Люблю такой сыр.
Irina Liss
Покупаю такую, мне нравится)
olgasmir
люблю моцареллу в пицце, марка хорошая, пробовала такой сыр
Annyska
Вкусняшка))