Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино полусухое Stobi "Македонское красное" - Лёгкое, простое, но без головной боли с утра

Достоинства: лёгкое, недорогое, не вызвало головной боли с утра
Недостатки: простое, но за эту то цену...
Красное полусухое вино Stobi из Северной Македонии было приобретено мной в "Магните" за 490 рублей (ноябрь 2023 года).
Эту цену можно назвать бюджетной, и не только потому, что за последние месяцы вино в России подорожало, но и потому, что вино разлито в бутылку объёмом 1 литр. Таким образом 0,75л. этого напитка (стандартный объём винной бутылки) стоит 367 рублей.

Вино полусухое Stobi Македонское красное фото

Если честно, я не являюсь большим фанатом балканских вин. Те, которые пробовались мной, зачастую оставляли противоречивые впечатления.
Данное македонское Stobi изготовлено из винограда сортов Вранац и Прокупац. Оба сорта - типично балканские (вино из прокупаца вообще впервые пробую). Крепость вина - 11%, что не много. Содержание сахара как и в большинстве полусухих - 4-18 г/дм.

Вкусовые качества вина:
Вино обладает довольно средними органолептическими показателями. По запаху похоже на натуральное. Спиртового послевкусия вино из свежеоткрытой бутылки не оставляет, но из бутылки которая некоторое время хранилась в холодильнике есть небольшой спиртовой вкус.
Вкус самого вина можно охарактеризовать как простой, "без претензий". Но при этом оно пьётся легко (11% как никак), не вызывает сильного опьянения.
Важный момент - к сожалению, было приобретено холодной осенью для домашних посиделок, и попало немного не в тему. Идеальный вариант для него - летние вечера, прогулки на свежем воздухе. Вот тогда бы зашло на все 100!
Но даже так, осенью и дома, не могу сказать, что эти 490 рублей были потрачены впустую:)

А самое главное, для меня, что с утра не болела голова!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Лёгкое, простое, но без головной боли с утра