Отзыв: Мазь для наружного применения "Апизартрон" - может помочь в комплексном лечении, обладает резким запахом и сильно жжет
Достоинства: на основе настоящего пчелиного яда, ощущается воздействие, облегчает симптомы радикулопатии
Недостатки: цена, запах мази
Апизаторн - это реально МАЗЬ, а не какая-то "намазка" якобы со пчелиным ядом. Здесь его в активном веществе 3,0 мг. Помимо пчелиного яда в составе есть метилсалицилат, это вещество относится к НПВП (нестероидным противовоспалительным), что надо учитывать, чтобы не допустить при лечении проблем с ЖКТ.
Еще одно активное вещество в мази - экстракт горчичного масла, он содействует глубокому прогреву мышц.
При нанесении сразу ощущается жжение, сильное жжение.
Мазать надо с осторожностью, если до этого на больном месте были какие другие воздействия. Ни в коем случае не наносить на поврежденную кожу! У меня, например, после
Пластыря "Нанопласт Форте" - обезболивающего и противовоспалительного применять Апизатрон было просто невозможно, казалось, мазь насквозь прожигает кожу.
По поводу помощи при болях - ну, такое жжение реально отвлекает. Сначала наносишь 3-5 см мази слегка размазывая, через 2-3 минуты начинаешь интенсивно втирать ее. После этого больное место обязательно должно находиться в тепле.
Не скажу, что именно из-за Апизатрона болеть стало в спине меньше, но кажется, что эффект от него точно есть. Не быстрый, спустя дней 10 начало отпускать. Мазь наносилась дважды в день - утром и вечером.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | может помочь в комплексном лечении, обладает резким запахом и сильно жжет |