Отзыв: Видеорегистратор-зеркало DaoCam Mirror - Качественный двухканальник по приятной цене
Достоинства: Высокое качество съемки днем и ночью, удобство установки, комплектация, управление видео через телефон, цена
Недостатки: Для себя не нашел
Это мой первый регистратор и к его выбору подходил ответственно. Искал вариант, который не будет мешать обзору, с хорошим разрешением, качественной ночной съемкой и второй камерой. Читал отзывы, смотрел обзоры, спрашивал у друзей. Уже выбрал небольшой регистратор с креплением к лобовому, и как на зло (а может это происки судьбы?) вышел закон, запрещающий установку на него каких-либо приспособлений. Друг тогда взял себе DaoCam Mirror, и я последовал его примеру. Собственно, он подходил под мои критерии и стоил явно дешевле, чем аналогичные модели.
Качество на уровне. Крепится жгутами к родному зеркалу, смотрится нормально. Я кстати когда устанавливал один жгут умудрился порвать, новый взял из коробки. Хорошо, что в компании об этом подумали и положили запасные. Есть небольшой дисплей, который расположен справа, остальная же поверхность выполняет функцию зеркала. Оно кстати с напылением, что особенно удобно, когда солнечные лучи бьют сзади.
Управление кнопочное. Это и понятно, экран небольшой и тыкаться в него было бы проблемой. Кнопки издают звуки при нажатии, я эту функцию отключил в системных, чтобы ничего не напрягало. Видео управляю на телефоне через wi-fi модуль, встроенный в регистратор. Зачетная функция, не нужно тащить карту памяти домой и подключать ее к компу, все делается сразу в машине. Скорость скачивания хромает, но я думаю, что проблема скорее в моем телефоне.
Разрешение картинки высокое с обеих камер, углы не смазаны, номера читаются. У задней конечно оно чуть ниже, 1280720 против 19201080 на основной, но за 8 тысяч рублей я и не ждал качество 4к. В темное время на видео остается общее понимание дорожной обстановки, номера читаются с более близкого расстояния, но это норма. А для такой цены, мне кажется, что ночная съемка вообще вышак.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Качественный двухканальник по приятной цене |