Отзыв: Книга "Комитет 300" - Джон Колеман - Некоторым людям, ради собственного успокоения, нужно непременно думать, что кто-то*виноват во всех их бедах.

Достоинства: Многое, "предсказанное" автором действительно сбылось, но плюс ли это?
Недостатки: Скучно, занудно, много перечислений зарубежных наименований, нет ответа на вопрос "что делать?".
Всем привет!
Честно говоря, я не люблю сеять негатив, поэтому большинство моих отзывов положительные. О книге Джона Колемана я совсем не собиралась писать отзыв и вообще не хотела касаться этой темы, но мне неоднократно намекали разные люди, что интересно моё мнение на этот счёт, к тому же, я имела неосторожность пообещать коснуться этой темы, хотя за язык меня никто не тянул, а не сдержать обещание я не могу.

Об авторе.

Дж. Коулман - американский конспиролог, по его словам, служивший в британских спецслужбах, откуда и располагает удивительными сведениями, коими наполнены его книги. Книг у данного писателя много, но "Комитет 300. Тайны мирового правительства" - самая популярная, о ней и будет мой отзыв.

О книге в общих чертах.

Заглянув в книгу сейчас, я поразилась: как я могла прочесть её от и до, ведь это же скука несусветная. Это изобилие наименований Американских организаций, которые, по мнению автора, виноваты во всех бедах мира, перечисление людей не только современных, но и из истории, которые состояли в мировом правительстве... С точки зрения автора, правительство США в лице их Центрального Банка и Налоговой (я назвала их своими именами, в книге не буду искать точных официальных названий) по хорошо отработанной схеме распространяет по всему миру наркотики, а музыкальная группа Биттлз сделала из молодёжи идиотов. Интерпол, НАСА, НАТО, Католическая церковь, Киссинджер - все они в сговоре и хотят Вас уничтожить - примерно так говорит автор в книге.
Среди них нет (Слава Богу, конечно) ни одного русского человека и ни одной организации из принадлежащих нашей стране.
По моему мнению, книга "Комитет 300" - это чистая политика Америки и Великобритании. Я искренне не понимаю, зачем всю эту муть вообще перевели на русский язык?

Отступление. Откуда я знакома с темой и почему читала эту книгу.

Тема мирового правительства была широко популярна года 3-4 назад, сейчас это всё поутихло. И вот тогда, во время суматохи, в начале "коронавирусных времён", один мой очень дорогой друг рассказывал мне басни о том, что скоро нас всех чипируют, предварительно отобрав деньги и паспорт, и я ему свято верила. Но прошло почти 4 года, а никого в моём окружении так и не чипировали, а дорогой друг канул в неизвестность, это уже, правда, отношения к делу не имеет))
Также хорошо помню, как говорили о том, что прививки призваны нас убить и оставить только элиту - золотой миллиард. Но некоторые мои знакомые в первых рядах вляпали себе эту прививку, а потом ещё и повторили раза четыре и живы, здоровы.
Книга "Комитет 300" - одна из популярнейших на тему мирового правительства, поэтому именно её я и читала тогда.

Пророчества Джона Колемана, которые сбылись.

Книга "Комитет 300" была издана в 1992 году. Прошло уже 30 лет и можно судить о том, что описанное в книге, как программа мирового правительства на будущее, по большей части воплощена в жизнь, но только не у нас, а за границей. Среди предсказанного - разврат, полуголые выступления в публичных местах в рамках нормы, легализация однополых браков и прочее.
Можно было догадаться, потому что на тот момент это всё уже зарождалось. Так что это не доказывает осведомлённости и правдивости автора.

Основной недостаток книги и моё мнение обо всём этом.

Самое интересное, что Джон Колеман, описывая подробности того, какие козни строит "мировое правительство", перечисляя списки всё новых лиц и учреждений, не даёт ответа на главный вопрос: что со всем этим делать? Ведь без ответа на этот вопрос, всё это пустая, бессмысленная болтовня.
Что я думаю, честно: я не знаю, существует ли мировое правительство и не хочу поддерживать ни ту, ни другую точку зрения - ни тех, кто считает, что всё, описанное в книге "Комитет 300" правда, ни тех, кто посмеётся и скажет, что это всё бред, потому что я ничего НЕ ЗНАЮ об этом и утверждать что-либо на этот счёт просто глупо, также как и верить тому, что об этом пишут или говорят.

Книгу рекомендовать не буду, ничего полезного Вы в ней не найдёте.
Общее впечатление Некоторым людям, ради собственного успокоения, нужно непременно думать, что кто-то*виноват во всех их бедах.

Ornegi
Все возможно, возможно и узнаем что-то, но то что власть никто добровольно не отдает, это точно…
vlalykin
добавлю еще, что кто распространяет глупые "моды", и все тут же начинают бегать за какими то тряпками :))

а так есть анекдот на эту тему:

Две коровы разговаривают:
- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить наше молоко, а потом убить и съесть…
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо смеяться будет
Юлия 2908
Анекдот хороший, в тему)