Отзыв: Национальный исследовательский институт дополнительного профессионального образования (Россия, Москва) - Отличный поставщик корочек

Достоинства: Действующая лицензия, относительно демократичные цены (но для этого качества обучения - дорого), учиться просто.
Недостатки: Качество лекционных материалов, качество тестов, компетенция преподавателей, коммуникативные навыки преподавателей.
С одной стороны, писать негативный отзыв на этот ВУЗ не в моих интересах - два важных для меня диплома получены тут и я усердно училась и брала максимум знаний. С другой стороны, качество обучения было отвратительным и на 70% качество моих дипломов - результат моей самостоятельной работы и моего поиска дополнительной информации.

Я жаловалась на качество тестов неоднократно и администрации ВУЗа и преподавателям. Администрация никакой ответственности нести не желает и отправляет к преподавателям. Преподаватели отправляют по самым разным "адресам", но единая стратегия - отрицание.
Прилагаю скрин теста с "правильным" ответом вместе с кусочком лекции, из которого сделан этот тестовый вопрос. Нужно вчитаться и немножко подумать... Подобных и других не менее занимательных ошибок за год обучения я собрала достаточно много. Кстати, в целом тесты составлены так, что в вопросах просто цитаты из лекций. Чаще всего это вырванные из контекста куски, т. е., чтобы ответить надо не знать материал, а помнить лекцию наизусть... Или просто искать нужный кусок по тексту лекции, что в большинстве случаев и приходится делать.
Качество лекционных материалов вообще отдельная история. Устаревшие данные, научно не подтверждённые концепции, которые выдаются за академические и единственно верные, наборы фамилий каких-то авторов, которые ничего значимого не сделали. Всё это в курсе переподготовки, который должен быть максимально кратким и лаконичным.
Логичный вопрос - от чего же я выбрала этот ВУЗ аж два раза? Ответ простой - остальные ещё хуже. У этого ВУЗа хотя бы есть действующая лицензия на обучение.
ВАЖНО! Не перепутайте её с аккредитацией! Аккредитации у НИИДПО нет. Дипломы тут НЕ государственного образца.
Получить здесь диплом легко сможет кто угодно. Ответственность за качество обучения полностью на самих студентах. Если именно в этом ваша цель, НИИДПО подойдёт идеально. Я хотела больше, поэтому разочарована. Но за диплом благодарна. Спасибо, что у моих стараний есть документальное подтверждение, пусть вы этим стараниям не очень то помогали.

Национальный исследовательский институт дополнительного профессионального образования (Россия, Москва) фото

Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Отличный поставщик корочек

НИИДПО
Официальный представитель
Здравствуйте, EvgeniiaKHV
Благодарим за Ваш отзыв. Мы проверим все изложенные Вами факты и проведем работу по их исправлению. Чтобы более досконально изучить Вашу ситуацию, просим выслать нам на почту Ваши контактные данные для обратной связи. Наш почтовый адрес: support@niidpo.ru
Надеемся на ваше понимание, спасибо.