Отзыв: Средство против тараканов и муравьев Гера "Экодуст" - Надо было прочесть отзывы на Отзовике!

Достоинства: нет
Недостатки: не работает, все в пыли
В процессе поиска натуральных средств борьбы с паутинным клещом на комнатных растениях, которого мне надуло, по-видимому, из открытого окна, наткнулась на препарат Экодуст.

В рекламе были описаны все его достоинства, и я на это купилась.

Покупала на Яндекс Маркете, не помню цену.
Не буду описывать состав и прочие вещи, посмотрите на фотографиях.

Средство против тараканов и муравьев Гера Экодуст фото

Производителя не скрывают, указан сайт.

Средство против тараканов и муравьев Гера Экодуст фото

В колпаке довольно мелкое отверстие.

Средство против тараканов и муравьев Гера Экодуст фото

Чтобы средство из него вылетело с потоком воздуха, надо нажимать на флакон. Растения рекомендуется сначала намочить, чтобы эта пыль прилипла.

Средство против тараканов и муравьев Гера Экодуст фото

Сначала вылетает, и распыляется хорошо, но при последующих попытках временами вылетает слишком много, и падает в одно место горкой, не получается распылить равномерно тонким слоем.

Чтобы внести средство в землю, колпачок снимается, и отверстие становится шире.

Средство против тараканов и муравьев Гера Экодуст фото

Диатомит очень мелкой фракции, прям порошок.

Средство против тараканов и муравьев Гера Экодуст фото

Когда распыляешь, если риск попадания в нос, надо аккуратно это делать, закрыть нос или задерживать дыхание.

Короче я внесла, насколько получилось на листву и грунт и все вокруг тоже было в этой пыли. На следующий день пошла смотреть на результат. В рекламе было сказано, что это средство налипает на насекомых, высасывает из них влагу и они умирают от этого. Я поверила, потому что знаю, что диатомит действительно впитывает влагу.
Более крупную его фракцию, я ранее подсыпала в горшки, как влагоемкое средство, и он работал. При поливе вбирал в себя влагу, а потом отдавал ее грунту по мере его высыхания.

Но здесь при осмотре растений, я увидела сциарид, всех в пыли, прекрасно двигающихся, и не собирающихся умирать. Так было и на следующий день. Паутинный клещ вообще ничего не заметил походу.

Это просто развод. Надо было читать отзовик перед покупкой. Тут уже есть отзыв пострадавших.

От паутинного я избавилась, купив хищных клещей. И кстати продавец клещей мне сказал, что диатомит им не повредит, и я не стала его вычищать из грунта, помыла только листья, потому что пыль нарушает фотосинтез, и растение может погибнуть.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Надо было прочесть отзывы на Отзовике!

мятка
Хищные клещи это что-то живое?? Или название средства
Пайдале
Да, живые, паутинного кушают клещи Андерсони и Калифорникус
мятка
А их потом как ввести?
Tatiprovideo
Слышала многие его используют
Элисса12
Эх жаль, а я понадеялась на хороший отзыв.
tatkasa
Применение только на открытом воздухе)
eg36or
Интересная штука!
SvetlanaVB75
Жаль.тоже есть проблемы
Смурфик МММ
И у нас такая же проблема с паутиными клещами…
Ornegi
Одним словом, не содержит ничего, кроме бесполезного порошка…