Отзыв: Документальный фильм "Материк Австралия: Самый маленький континент на Планете Земля/Интересные факты про Австралию" (2022) - Зима здесь наступает в июне)
Достоинства: интересно, ярко, познавательно
Недостатки: для меня не было
Доброе время суток, уважаемые труженики отзовика и гости сайта.
Материк-государство Австралия—самый маленький среди материков, который отличается уникальной флорой и фауной. Но особенности этого материка не заканчиваются перечисленным. Данный материк также один из самых низких: средние высоты тут не превышают 350 метров, и тут нет старинных достопримечательностей, ибо страна была да и сейчас остается преимущественно аграрной страной. На этом мои познания в географии Австралии, пожалуй, заканчиваются, но на то и трудятся на канале "Планета Земля", чтобы снабдить зрителей как можно большей информацией по теме. Так что с великолепной подачи бессменного ведущего мы узнаем много интересного про историю открытия материка; про особенности его климата, отразившегося на эндемичном растительном и животном мире континента; уникальные подводные ресурсы, реки и озера, включая единственное в своем роде Розовое озеро; легендарный Большой Барьерный риф и еще много чего интересного и познавательного. Кстати, фильм будет полезен и путешественникам, собирающимся в Австралию, особенно предупреждением о поджидающих их на море и суше смертельных опасностях животного и растительного характера.
Без сожаления не отметишь наличие экологических проблем, которые не прошли мимо и этого континента. Жаль было слышать, как полностью исчезли десятки видов животных и растений материка.
Словом, и на этот раз все в лучших традициях канала—32 минуты истинного наслаждения!
Время использования | 32 минуты |
Общее впечатление | Зима здесь наступает в июне) |