Отзыв: Кастрация котов - Кастрация необходима!

Достоинства: Перестал метить, играется больше
Недостатки: Наркоз
С детства у нас дома всегда жили животные, за исключением котов)) и Начав жить самостоятельно решила приобрести себе котика. Мой выбор пал на замечательную породу Мейн- кун, и вот просматривая питомники я наконец нашла свое чудо)) Оставалась только дождаться трех месяцев т. к в питомниках продают по достижению трех месячного возврата. И вот маленький комочек счастья у меня дома)) Шло время котик рос, на тот момент я не задумывалась о кастрации, так как не было проблем, но достигнув 9 месячного возврата котик стал метить. Пыталась бороться с помощью антигадин, бесполезно. Решила привести кошечку, думала если хоть раз в три месяца сводит может прекратит. Привели, успокоился, не метил, и вот весна наш котэ запел песенки и понеслось по новой! Пару раз я его сводила, помогала но увы не надолго! И промучившись так два с половиной года наконец то решила все хватит нужно! По рекомендации многих знакомых выбрала хорошую клинику в нашем городе. Кастрация мне обошлась не дешево 1500 рублей, но я считаю на таком деле лучше не экономить! Операция прошла успешно, когда вынесли мне моего котика я была в шоке, глазки были открыты, лежал как мертвый, зрелище конечно неприятное, врач дал капли сказал капать каждые 10-15 мин в глазки. Привезя котика домой я его закутала в одеяльце, положила на пол на его лежанку, через два часа котик попытался встать не получилось наркоз действовал, через пол часа уже ходил шатаясь, через два часа уже пытался есть и пить, вообщем за 12-15 часов отошел от наркоза, а еще через два дня стал таким как раньше и самое главное перестал метить! Прошло уже три недели котик стал более игривым, на диване постоянно не лежит как пишут, одни плюсы!!! Так что не бойтесь, самое главное найти хорошего врача, и конечно животное должно быть здоровым и привитым тогда проблем из за наркоза не будет! И вот фото моего довольного жизнью котэ!))

Кот

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Кастрация необходима!