Отзыв: Пилинг-скатка для лица Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel - Нежнейший пилинг. Перевернул мое представление об очищении кожи.

Достоинства: устраняет покраснения и шелушения, выравнивает и осветляет кожу.
Недостатки: не экономный расход
Тема корейской косметики становится все более популярной последнее время. Азиатские средства очень отличаются от европейских. Азиаты зациклены на чистоте, увлажнении и отбеливании кожи. Я тоже озабочена именно этим. Так что, корейские средства тестирую с превеликим удовольствием и нашла несколько очень неплохих косметических продуктов.

Я уже писала о корейских тканевых масках, которые заказывала в интернет-магазине. Теперь хочу рассказать о пилинге, который мне очень понравился.

Пилинг-скатка для лица Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel фото

Моя кожа тонкая и проблемная, склонна к высыпаниям, покраснению и раздражению. Обычные абразивные скрабы для меня слишком агрессивны. Я искала нежное, бережное очищение и решила попробовать корейскую пилинг-скатку от Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel с экстрактом грейпфрута. Вообще, в линейке Refresh Time три продукта: с зеленым чаем, с экстрактом сакуры и мой, с грейпфрутом. Не знаю, отличаются ли они между собой, кроме как упаковкой и ароматом, но хочу со временем протестировать всю линейку.

Я покупала пилинг за 285 (без скидки 300) рублей в интернет-магазине, занимающимся продажей корейской косметики. С пилингом заказывала еще лимонную маску от Baviphat (на фото слева), остальное - пробники, которые положили в подарок от интернет-магазина.

Пилинг-скатка для лица Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel фото

Упакован пилинг был очень хорошо. Помимо пленки с голограммой, препятствующей открытию тюбика, на "горлышке" была еще защитная мембрана из плотной фольги. Так что, досрочное открытие просто исключено.

Пилинг-скатка для лица Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel фото

Тюбик довольно простой, без затей. Сама туба мягкая, удобно выдавливать средство. Крышечка очень плотно защелкивается.

Пилинг-скатка для лица Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel фото

Аромат грейпфрутовый с небольшой спиртовой ноткой. В общем и целом, довольно приятный.

Текстура средства густая с еле видимыми белыми вкраплениями. Легко скользит по коже, хорошо скатывается.

Пилинг-скатка для лица Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel фото

Объем пилинга 120 мл. Это довольно большая туба, однако и расход средства немаленький. Я за полтора месяца использовала его почти наполовину, пользуясь 2 раза в неделю. Впрочем, я не экономлю, очень уж нравится результат.

Принцип действия пилинг-скатки довольно простой. За счет фруктовых экстрактов и кислот пилинг размягчает отмершие клетки кожи эпидермиса. При легком массаже пальцами целлюлоза, находящаяся в составе, начинает скатываться в катышки и захватывает за собой отмершие частички кожи. При этом происходит микро-массаж, приток крови к клеткам и, как следствие, ускорение регенерации кожи. В итоге, бережное и нежное очищение без абразивов.

Итак, применение скатки (покажу на руке):

1. Нанести пилинг на 2-3 минуты на сухую и чистую (без косметики) кожу, избегая область глаз.

Пилинг-скатка для лица Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel фото

2. Начать делать легкий массаж пальцами, скатывая пилинг.

Пилинг-скатка для лица Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel фото

3. Смыть пилинг теплой водой.

Пилинг-скатка для лица Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel фото

4. Нанести увлажняющий крем.

Результат уже после первого применения пилинг-скатки меня очень впечатлил и порадовал:

1. Кожа смотрится более ровной, гладкой и светящейся.
2. Цвет лица становится светлее, ярче и чище.
3. Пропадают покраснения и шелушение кожи.
4. Поры стягиваются, становятся менее заметными.
5. На ощупь кожа бархатистая, увлажненная (у меня комбинированная кожа, склонная к жирности. Возможно для сухой кожи увлажнения будет недостаточно!)
6. Постакне и черные точки становятся менее заметны.
7. Пудра на отпилингованную кожу ложится как родная.

На фото слева кожа ДО пилинга, справа ПОСЛЕ

Из минусов могу отметить:
1. Не слишком экономный расход (в соотношении к цене).
2. Необходимость заказывать в интернет-магазине.
3. Неспособность отбелить небольшое пигментное пятнышко на скуле. Хотя пигментацию такого рода ни один пилинг, к сожалению, не возьмет.
4. Эффект, конечно, временный. Длится примерно 2-3 дня. Хотя, при регулярном использовании наблюдается некоторый накопительный эффект.

Для меня, с моей очень тонкой, возрастной кожей этот пилинг-скатка явился настоящим спасением. Я больше не мучаю свою кожу скрабами, и чувствую чистоту и легкость хорошо отшелушенной кожи. Рекомендую, всем заинтересованным.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Нежнейший пилинг. Перевернул мое представление об очищении кожи.

Просто Влада
Эффект ДО и ПОСЛЕ безусловно есть!
Анапчанка
да, отличный результат ))
AlbKa
результат действительно великолепный
несомненно ;)
daniki
Хорошее средство, а минусы, на мой взгляд, несущественные.
да, я тоже так думаю )
Ksyusha25
ого! вот это эффект!
эффект на лицо ))
СоняС
Эффект очень заметный, надо попробовать корейские средства. Вам и подарочки милые доложили)
anamax1976
Тоже такой хочу - обязательно закажу...
Himalaya
Результат поражает! Я в последнее время тоже перешла на пилинги! Но вот скатки пока не пробовала
irina8726
Отличный отзыв, сразу захотелось испытать на себе