Отзыв: Маска для лица распаривающая Garnier "Чистая кожа" с цинком - Очищает и матирует кожу, а как же чёрные точки?
Достоинства: Удобно и быстро использовать, уменьшает жирный блеск, подсушивает прыщики, уменьшает поры, придёт гладкость и матовость.
Недостатки: Неэкономична, плохо убирает чёрные точки, нельзя при склонности к куперозу - греет кожу, расширяет сосуды.
Я любительница схватить в магазинах маленькие пакетики с масками. Те, которые для одноразового применения. Если разобраться, выгоднее взять большую упаковку с маской, это намного экономичнее, но рука так и тянется к этим "пробникам"!
Зачем я взяла маску для жирной, проблемной, пористой кожи, если моя кожа скорее сухая? Всё просто - поры на носу и подбородке кажутся мне шире, чем надо, есть очень единичные мелкие чёрные точки. Летом в этой зоне заметный блеск, бывают мелкие прыщики. Решила таким новым для меня способом очистить поры, заодно оздоровить кожу и предотвратить возможные высыпания.
Такие упаковки с масками обычно располагаются на видных в местах - мимо не пройдёте: они либо развешены целыми гроздьями, либо стоят в коробочках.
На самом деле пакетик разделён на 2 несообщающиеся части, так что по факту у нас в руках 2 маски, на 2 применения.
Поступаю хитрее - выкладываю маску из пакетика в маленькую баночку, тогда мне хватит 6 мл раза на 2-3 точно. Правда, использовать лучше побыстрее, ведь маска, возможно, и не рассчитана на долгое хранение.
На обратной стороне подробная информация в вопросах и ответах, всё просто, доступно и ясно.
А что в составе? Только ли благодаря глине и цинку, производитель обещает очистить кожу?
В составе ничего особо критичного нет, всё довольно безвредно:
основа - каолин или голубая глина.
Голубой цвет маске придаёт и достаточно безвредный синтетический пищевой краситель - бриллиантовый синий.
Ощущение бархатистости, сухости, матовости кожи (помимо глины и цинка) обеспечивает алюминия октенилсукцинат. Слова "алюминий" здесь бояться не стоит - это всего лишь производное растительного крахмала, которое в малых количествах совершенно не наносит вреда.
Напугать может диоксид титана - титановые белила, да и не очень понятно зачем он тут. Ведь его мельчайшая пудра добавляется в косметику как УФ-фильтр и как придающее косметике белизну средство. В этой голубой маске не нужно ни того, ни другого. Кроме того, порошок титана может забить поры, поэтому маску надо тщательно смывать. Возможно, этот компонент для небольшого осветления кожи.
В составе есть пропиленгликоля дикаприлат. К самому пропиленгликолю я отношусь довольно нейтрально, ведь в небольших количествах он неспособен нанести большой вред, накопиться в печени или почках, но может вызывать высыпания на аллергичной коже, склонной к акне. Но здесь именно дикаприлат, про такое соединение пропиленгликоля сказать ничего не могу.
Итак, с составом разобрались немного - всё довольно безопасно.
Теперь о применении. Мои проблемы настолько мелкие, что даже макросъёмка с трудом их может передать, но я-то точно знаю их дислокацию и легко нашла и обвела эти предательские забитые поры в виде мелких пупырышек.
Наношу маску на влажную кожу после душа, чтобы поры были максимально раскрыты, массирую пол-минутки, чтобы активизировать маску, как указывает производитель. Голубая маска приятно, но довольно сильно, пахнет (в составе отдушка), совсем немного греет при растирании. Оставляю на 2-3 минуты. Кожу начинает немного стягивать.
Смывается не сразу, чувствуется каолин в составе.
Каков же результат? В моём случае большого результата нет. Ощущение матовости, "присушенности" кожи. Обладательницам жирной кожи эффект будет заметнее, конечно. Очищения конкретно моих пор я не увидела, они лишь еще немного сузились, но те мелкие чёрные закупоренности, которые были, почти все остались на местах. (А может, надо было накладывать маску более толстым слоем?)
Попробую сравнить до и после, если получится что-то разглядеть.
В общем, могу сказать, что маска, однозначно, только для обладательниц жирной или проблемной кожи: уменьшает блеск, сужает поры, подсушивает прыщики, придаёт матовость в комплексном применении. Ощутимого очищения пор нет. На мой взгляд, лучше для этих целей очищающие пластыри для носа и подбородка.
А в целом, маска неплохая, ставлю твёрдую четвёрку и даже с плюсом.
В составе ничего особо критичного нет, всё довольно безвредно:
основа - каолин или голубая глина.
Итак, с составом разобрались немного - всё довольно безопасно.
Смывается не сразу, чувствуется каолин в составе.
Попробую сравнить до и после, если получится что-то разглядеть.
А в целом, маска неплохая, ставлю твёрдую четвёрку и даже с плюсом.
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Очищает и матирует кожу, а как же чёрные точки? |
А вот с моими порами пока не одно средство не справляется (((