Отзыв: Итальянский визовый центр (Россия, Санкт-Петербург) - В каждой избушке свои погремушки.

Достоинства: Центр есть
Недостатки: Странные правила
Доброго времени суток мои друзья и читатели данного отзыва. Приехав после летнего отдыха мы с супругой посовещались и приняли решение на Новый год съездить в Италию. Но это мы приняли, а не Италия точно)) И с сентября началось мое хождение по мукам, ведь у меня шенген закончился и нужно было в эти нелегкие времена открывать визу.
Вот 18 сентября после работы решил с утра отвезти собранные документы одной конторой по сбору денег ( это если вы сами не хотите и толком не знаете что нужно при подаче ), эти конторы разбросаны по Питеру и называются Единый визовый центр. Сами они в общем то ничего не делают и не несут никакой ответственности. Но благо документы собрали верно.

Машинку оставил в своей стороне на Нарвской и на метро доехал до Невского. Выходить нужно в сторону канала Грибоедова. Визовый центр Италии от метро в 50 шагах. Расположен он на Казанской улице дом 1, но если скажете на Невском дом 25 тоже не ошибетесь, это один и тот же дом. Вот то желтое здание рядом с Казанским собором.

Итальянский визовый центр (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вообще это бизнес-центр Atriumи визовый центр расположен на 5 этаже. Не переживайте пешком идти не нужно, на верх вас доставит скоростной и большой лифт. И их здесь два.

Итальянский визовый центр (Россия, Санкт-Петербург) фото

За этой дверью и находится визовый центр. На стенке указано на табличке дни и время работы центра.

Итальянский визовый центр (Россия, Санкт-Петербург) фото

При входе установлена рамка детектор и сразу за ней администратор. Администратор разговор сразу начинает с одного :" Уберите телефон, вообще его не доставайте". Сразу ы голове :"Я что на базу подводных лодок попал". По моему мнению чистое сумасбродство, но каждый сходит с ума по своему. Попросили пару раз, убрал))

Итальянский визовый центр (Россия, Санкт-Петербург) фото

Народа в зале не так много. В зале все неплохо распределено логистически, есть небольшой уголок для детей. Присутствуют туалеты и это отлично.
Одним словом дождался вызова моего номера ( быстро, минут через 20) и пошел подаваться. Девушка проверила документы, половину вернула. И потом мне сообщает :"У вам слишком маленькая сумма остатка на карте". Я объясняю, что прохождение денежной массы на карте за месяц более 200000, она просто не пробиваемая. Короче приняла и я пообещал через час еще принести выписку со счета другого банка. Сходил в ВТБ сделал, принёс.
"Теперь должно хватить. Ответ придет не ранее 45 дней, но может за день до вылета"- сообщила она мне. Я говорю :"Так вылет то 2 января? А вы с 30 декабря не работаете." " Это ваша проблема"- был ответ.
Вот с таким настроем я с 18 сентября ждал. 45 дней спокойно, но с конца ноября начал малость потрухивать)) Решил позвонить в консульство. Там на эти вопросы отвечает только один телефон с 11 до 12 и дозвонится не просто. Бывало весь час без остановки набирал и только в конце дозванивался. Нужно терпение. В консульстве сказали не раньше 15 декабря.
Так и вышло, приглашение пришло только 28 декабря в 17.00. Вчера съездил получил паспорт. Виза дана чисто на поездку с коридором в 24 дня.
Как говорится и на этом спасибо. Мы едем в Италию, билеты не пропадут .
Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Казанская
Дом № 1
Общее впечатление В каждой избушке свои погремушки.

Alina2211
Buon viaggio!
Хорошей поездки!
Спасибо Алина))
angel41001
даааа, нервишки пощекотали))) ну удачного отдыха, привет Италии)))
СПБ Оля
Да уж, не много дали совсем, стресс такой ждать с готовыми билетами,
но хорошо, что все получилось в итоге.
Хорошего путешествия.
Есть такое Оля. Спасибо)(
Диане
Уже встречала такое про телефон. Боятся они его как огня))
Хорошего путешествия
sneg ovik
Приятной вам поездки! Ждем отзывов о ваших впечатлениях)
Спасибо, обязательно.
nastenka59
С телефоном знакомо :) только с нашим, российским консультвом. Даже не просили не доставать, а просто забрали сразу на входе и отдали на выходе) Отличного отдыха!
Провиденский
Поздравляю! Всегда дорого то, что досталось с трудом. Отличной поездки!
Tigr27shtern
Спасибо , с Наступающим!!
morlanda
Как я рада, что все сложилось и получилось! Самого замечательного отдыха!
Спасибо Наташа. Уже в Милане , потом расскажу как добирался)(
Marina E
Хорошего отдыха!

Тоже бы с удовольствием послушала, как добирались
Напишу)) Спасибо))
Ornegi
Хорошо, что хорошо кончается! А контора действительно, странная!
Blondie8
Обалдеть, как долго делали визу(
Tigr27shtern
В Питере итальянскую именно так дают , за день два до выезда))
egoa13579
Самое главное, все хорошо закончилось и вы сможете хорошо отдохнуть