Отзыв: Карта Яндекс Пэй - Карта выгодна, но есть нюансы
Достоинства: быстро начисляют кешбек
Недостатки: кешбек только баллами плюса
Моей основной картой является карта Мир от ВТБ. Размер кешбека не радует, стала присматриваться к альтернативным вариантам. У меня есть подписка Яндекс Плюс, поэтому решила протестировать карту Яндекс Пей, соблазнившись акцией 10 % на оплату NFC на кассе любых магазинов. Перед Новым годом активно закупаюсь продуктами, почему бы не сэкономить? Решила и завела виртуальную карту Яндекс Пей.
Выпуск и обслуживание
Бесплатно. но есть нюанс. Баллы кешбек начисляется при наличии активной подписки Яндекс Плюс. А это 299 рублей в месяц, если не активировали по акции бесплатно или за 1 рубль.
Как платить и пополнять
Онлайн, как обычной картой. А оффлайн можно только телефоном, так как пластиковый вариант карты отсутствует. Мобильный интернет не нужен.
Пополняю карту через систему быстрых платежей. До 100 000 рублей в месяц без комиссии.
Проценты
Начисляется 15 % (промоставка на 3 месяца, далее 11 %) на ежедневный остаток открытого сейва. Ставка повышается до 16 % при открытии сейва на 3-6 месяцев.
Нюанс: для получения данной возможности, нужно встретиться с представителем, который сфотографирует вас с паспортом. Я пока не готова, а так предложение выгодное.
Как забрать деньги с карты
Перечислить по СБП. но сделать это могут только идентифицированные пользователи, то есть предоставившие паспортные данные. Я пока не авторизировалась, пополняю на необходимую сумму и совершаю покупку.
Как потратить баллы
Деньгами забрать, к сожалению, не получится. Но можно списать баллы в сервисах Яндекса. Я списала на покупки в Яндекс маркете. Приятно, что можно списать до 99 % стоимости товара.
Размер бонусов
В декабре размер поощрения порадовал. Как я уже писала, с 21 по 31 декабря давали 10 % на любые покупки по NFC и весь декабрь по куар коду. Хорошая скидка в размере 15 % на транспортные расходы, заранее пополнила карту Тройку.
и Кафе и рестораны.
Без выбора 3 % оплата по NFC, QR СБП.
Яндекс Пэй 1 %.
Из плюсов: баллы приходят мгновенно в течение 10 минут. Только первый раз начисление прошло через сутки.
Выпуск и обслуживание
Как платить и пополнять
Проценты
Как забрать деньги с карты
Как потратить баллы
Размер бонусов
и Кафе и рестораны.
Без выбора 3 % оплата по NFC, QR СБП.
Яндекс Пэй 1 %.
Год пользования услугами | 2023 |