Отзыв: Санаторий "Касимовские зори" (Россия, Рязанская область) - Ужасный сервис на фоне прекрасной природы.

Достоинства: Место расположения и территория.
Недостатки: Все остальное.
Добрый день. Пишу отзыв, находясь в санатории. Сразу скажу, что мы с мужем точно не привереды, ездим по России, не сказать, что прямо со стажем путешественники.
Но с опытом. И чтобы меня разочаровать, надо постараться. Я очень восторженный и добродушный человек. А вот персоналу Касимовских зорь удалось испортить наше пребывание у них настолько, что я пишу отзыв.
Приехали на новогодний заезд с мужем с 30 .12 по 06.01.
С 30.12 по 01.01. лечения не проводится, со 02.01 можно за доп. плату воспользоваться услугами лечебного корпуса.
Плюсы - место расположения и территория. Санаторий стоит на берегу реки Оки, очень живописные виды из окон номера (если берете с видом на реку, я это отдельно оговаривала) и большая, ухоженная территория. Можно забронировать номер в общем корпусе, можно снять коттедж, они разные по площади, тоже на территории. Санаторий построили прямо на развалинах крахмального завода. Все корпуса новенькие, 15-19 годов. Есть ресторан, боулинг, бильярд, сауна, хамам. Очень широкий перечень процедур. Хорошая лечебная база. По путевке самое оно. Есть спа капсула, комметолог - это редко где бывает. Большой плюс.

Все, плюсы кончились.

Минусы:
1. Приехали 30.12, заселились в номер, номер стандарт, большой, с хорошим видом. В ванной кран в многовековой извести, душевая кабина полуразваленная и вся тоже в отложениях, слив забит.
Номер полутемный. Одной потолочный лампы и двух бра не хватает для полноценного освещения. А т. к зимой с 16 часов темно, бродили в потьмах после обеда. В номере 2 балкона. Тут ударили морозы и эти двери все насквозь продуваются с реки. Минус 30 на улице!!! Ветер в номере завывает. Мы в спорт костюмах спим. И все, администрация ничего сделать не может...

2. Питание. Я человек, выросший на советской столовой (школа, садик, лагеря). И ем все и с удовольствием. Но здесь отталкивает сам вид предлагаемых блюд. За 7 дней мы видели картошку в двух видах - пюре и тушёную, зато каждый день. Все очень пресное, жирное и не аппетитное. Никакого заказного меню (что было обещано), а уж тем более шведского стола. Ешь, что дают. Если блины - то на старом масле, если шницель - то в луже жира. Три раза был праздник - дали гречку и макароны.
3. Новогодняя программа (ехали на новогодний банкет и была заявлена развлекательная прграмма). Так вот. Её нет. По факту в расписании с 1 по 7 января пару раз просмотр мультфильма, катание на лошадях в соседнем посёлке (отменили из-за морозов) и выступление народного хора (приезжали, но никто из отдыхающих не знал, артисты пели перед 10 зрителями). Я все дни за доп плату ходила по процедурам (то есть помимо немаленькой цены просто за проживание, ещё и потратила деньги, чтобы заполнить день). Спорт зал, бассейн, аквааэробика, фиточай, все за отдельную плату. Ну и массажист, грязи и т. д. тем более. То есть, заплатив 10 тысяч в сутки за номер, ты даже не можешь воспользоваться спорт залом или бассейном. Только ЗАПЛАТИВ ОТДЕЛЬНО.
3. Оплата. Подходим к самому интересному. 2 января нужно сначала подойти к врачу, он назначит процедуры, затем обратиться к администратору, который распишет их по времени. Все стандартно и понятно. Мне повезло, мне врач назначил несколько процедур без санаторий карты. Это зарядка, аквааэробика, бассейн, грязи и общий массаж. Многим отказали без санаторно-курортной карты. Её можно сделать здесь же, за 1800, подождать 2 дня результатов анализов и только потом ... ехать домой, видимо. Цены висят на кассе. Старые. Ты рассчитываешь на одну стоимость, а тебе выкатывают другую. Со 2 января повысились цены. Хорошо, но у вас вот висит прейскурант, где новые цены? Вот- и в лицо летит бумажка. Администратор на кассе, Медуза Горгона, грубая, вечноотсутсвующая дама, которую я отвлекла от её дел, желая заплатить за услуги, всем своим недовольным видом показывала как ей не хочется здесь работать и тем более общаться о мной. Я два дня (!!!!) подходила несколько раз к кассе, чтобы оплатить услуги. Это что за правила, где отдыхающий вынужден бегать по нескольку раз, чтобы внести плату? Много раз слышала, что люди и не платили ни за бассейн, ни за фиточай, ни за проживание. Уезжали, видимо, не дождавшись кассира. То же вас ждёт на реснпшен. Администраторы ничего не знают, что ни спроси. А некоторые и обхамят.
4. Организация всего отдыха. Общалась с разным персоналом. Фитнес тренер, медсестры, косметолог, администратор. Все говорят одно - всем на все плевать. Никто ни за что не отвечает и не хочет. Нет массовика- затейника (как это ни смешно звучит). Здесь откровенно скучно, даже если твой день забит процедурами по программе (в непраздничные дни, например). Общалась с гостями, такими как мы, все в один голос жалуются на питание и развлечения. А точнее их отсутствие. Ни одного не встретила, кто бы приехал не в первый раз.
5. Доп. услуги - сауна, хамам, барбекю, боулинг, настольный теннис, бассейн. Если вы приезжайте одной семьёй, это все дорого. К примеру снять баню 3 тысячи в час и не менее 3-х часов. Платить 9 тысяч как-то не очень. Та же история с хамамом. И его ещё раскочегаривать 2 часа. Пытались скооперироваться с другими семьями, но не совпали по времени. Боулинг, две дорожки, все работает, но та же история, 2 тысячи в час. Ресторан - здание есть, а ресторана нет. Еда только в столовой. Бар - с 20 часов, есть кофе из кофемашины и пиво из холодильника. А может барное меню? Нет, стоят бутылки в полутьме, по бокалам не разливают, дадут бутылку. Чего, вы спросите? Того, что есть. Теннис настольный бесплатно. Но кто-то уносит ракетки в свой номер и все) Приезжайте со своими ракетками! Бассейн обшарпанный, отбитая мозаика, все краны в душе в извести. Не очень приятно...
Вывод - НЕ ХВАТАЕТ ХОЗЯИНА. Неравнодушного человека. Никто ничего не знает из персонала, что ни спроси. Всем на все плевать. Очень от этого грустно, т. к. все новое построено и задумка очень хорошая. Не порекомендую на новый год друзьям это точно. Может летом, по лечебной программе не так печально.

Скрыть

Столовая, обед

Санаторий Касимовские зори (Россия, Рязанская область) фото

Территория

Время использования 30.12.2023 - 06.01.2024
Год посещения 2024
Общее впечатление Ужасный сервис на фоне прекрасной природы.