Отзыв: Балык сырокопченый Вернер - Хорошая, вкусная нарезка.

Достоинства: Вкус, хорошее качество, удобный формат выпуска, тонкая нарезка.
Недостатки: Есть в составе.
Приветствую всех своих читателей!
О продукции ТМ Вернер я уже рассказывала несколько раз на нашем сайте, - впечатление о ней сложилось очень даже неплохое, колбасные/мясные изделия вкусные, достойного качества, также к несомненным плюсам могу отнести сравнительно невысокую цену (продаётся в торговой сети "Чижик", у которой как раз репутация народной/бюджетной, есть ли в других магазинах - не знаю, пока не встречала).

Сегодня поделюсь мнением о сырокопчёном балыке. Формат выпуска - вакуумная упаковка, достаточно плотная, хорошего качества, нарезка находится на картонной подложке. Занимает очень мало места, удобно хранить в холодильнике, а также очень удобно в использовании. Единственное, оформление из-за тёмной цветовой гаммы (оно вообще характерно для этой ТМ) кажется мрачноватым, но это субъективное восприятие. Кому-то, возможно, покажется стильным:

Балык сырокопченый Вернер фото

На лицевой стороне рядом с фирменным логотипом указан вес, а также есть отметка о том, что в данном случае при производстве использовалось копчение на древесной щепе:

Балык сырокопченый Вернер фото

Основная информация для потребителей находится на отдельной этикетке с оборотной стороны. Указаны состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, сведения о производителе, крупно и чётко напечатаны дата изготовления и срок годности:

Балык сырокопченый Вернер фото

Что касается состава, то здесь всё как всегда, - список довольно-таки длинный, с разными далеко не полезными добавками, но это современное производство и выбора у нас нет (точнее, выбор есть - можно совсем такую продукцию не покупать, но уж если покупаем, то принимаем все эти "вредности").
Выглядит балык вот таким образом. Нарезочка очень аккуратная, тонкая - сам настолько ровно и тонко не нарежешь. Цвет без излишней яркой "химозности". Также, к плюсам могу отнести и то, что мясо совсем не жирное, а ведь это свинина. Есть едва заметная, тоненькая прослоечка с одного края:

Балык сырокопченый Вернер фото

Мясо в меру плотное, но не жёсткое, корочка не слишком твёрдая.
Приятный аромат, копчение слегка уловимо.
Понравилось, что продукт удачно сбалансирован по соли, - её здесь как раз в меру, также как и специй. С одной стороны, балык не пресный, с другой - не пересолен, как это иногда случается.
Слайсы, как я уже отмечала выше, ровные и тоненькие, поэтому такое мясо вполне можно использовать для праздничной сервировки (красивых "фигурных" бутербродов). Но мы делали обычные, причём с чёрным хлебом (особенно с таким, как например "Бородинский" или "Дворянский") получается лучше, чем с белым - очень вкусно и сытно. Для завтрака, к чашке ароматного кофе, - вариант отличный, особенно в праздничные дни, когда хочется себя побаловать вкусненьким.
Рекомендую, но не для частого употребления.
Соотношение качества и цены адекватно.
Удачных всем покупок и приятного аппетита!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошая, вкусная нарезка.