Отзыв: Фритюрница Centek CT-1430 - Сколько домашних правильно не корми, а картошку фри делать придётся.

Достоинства: Компактная и в принципе удобна в эксплуатации.
Недостатки: Неудобно сливать масло, конденсат при готовке.
Приветствую вас всех!
Думаю что нет таких людей, особенно детского возраста, которые бы не любили картошку фри. Вот и мои домашние любят это произведение американской кулинарии. И обычно, нас выручал Макдональдс или подобное заведение, но в последнее время цены там всё выше, а качество стало заметно хромать.

С полгода назад на семейном совете решено было преобрести фритюрницу для домашнего использования. И сейчас я хочу вам о ней рассказать.

Модель у нас CENTER CT - 1430. Максимальная мощность 900 Вт. А так же три уровня разогрева масла - 150С, 170С и 190С. Вот так выглядела наша красавица в день распаковки

Саша с антипригарным покрытием, вмещает в себя 1,5 л масла

Фритюрница Centek CT-1430 фото

Подвесное ситечко для приготовления продуктов.
Сверху, она снабжена окошком. Теоретически, чтобы наблюдать за ходом приготовления.

Фритюрница Centek CT-1430 фото

Но практически, окошко почти сразу запотевает и толку маловато. Всё равно приходится поднимать крышку.

На передней панели, рядом с ручкой включения есть лампочка-индикатор. Изначально она горит красным. Как только погасла, всё можно закладывать продукты в сетку

Фритюрница Centek CT-1430 фото

Производитель заявляет, что за раз можно приготовить целых 500 гр картофеля фри. Даже не знаю, мы не рискнули и закладывали сырой продукции не больше половины корзинки.
Ещё одно обещание от производителя

Фритюрница Centek CT-1430 фото

Из всего ассортимента мы делали только картошку и наггетсы. Получалось неизменно вкусно.

Но есть и парочка минусов, совсем конечно не значительных, но тем не менее.
Первое, чаша не снимается. То есть после приготовления нужно исхитриться и слить остатки масла, не испачкав всё вокруг. И соответственно, помыть чашу. Вышли из положения просто, сливаем в глубокий контейнер остывшее масло. Саму чашу просто вытираю бумажными полотенцами. Если делать это после каждого использования, то в принципе осадка не остаётся и всё нормально.

Второе, на окошке крышки собирается конденсат. И когда эту самую крышку открываешь, то стекает по задней стенке прямо на стол. Но и здесь на помощь приходят те же бумажные полотенца, кладу их под фритюрницу и они собирают влагу.

Подводя итог, скажу. Покупкой мы довольны, конечно за почти 8 месяцев мы наигрались и уже не достаем её так часто как в начале, но и в дальний угол она не спрятана.

К покупке рекомендуем и желаем вам побольше вкусняшек!
Время использования Почти 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Сколько домашних правильно не корми, а картошку фри делать придётся.

Mashutka Mashutk
Какая вещь офигенная)
EvgeniaStankova
И очень хорошо экономит бюджет. Особенно с ценами во всех этих фаст-фудах))
Гиви Шевелидзе
Сын очень любит картошку фри, и если бы у нас была бы такая фритюрница, то он наверное каждый день просил бы приготовить ему эту картошку)
EvgeniaStankova
Поверьте, мой тоже. Но через пару недель любовь поутихнет)) а даже если и нет, то вы будете знать на каком масле и какую картошку вы готовите))
МарияТ234
Классная фритюрница конечно
EvgeniaStankova
У нас оценили все, особенно ребенок))
OrenBerda
Фритюрница отличная
EvgeniaStankova
Согласна с вами. Это отличное преобретение))
NataOlsh
сентек фирма хорошая, у нас дорожный чайник уже много лет служит
Электрический чайник Centek CT-0054
незаменимая вещь в путешествии
, сейчас кофеварку купили этой фирмы. Желаю, чтобы и фритюрница у вас как можно дольше работала!
Благодарю! Чайник очень удобный. Мне такая модель пригодится на работу