Отзыв: Многоразовые подгузники Disana - Второй бы раз не купила

Достоинства: Экологично, хорошие вкладыши из биобайки
Недостатки: Неоправданно дорого, протекает, громоздкая
Добрый день. Еще во время беременности я решила, что по большей части буду использовать многоразовые подгузники.
Это:
А) более экологично,
Б) экономит бюджет
В) лучше для нежной кожи младенца Так как ребёнок первый, я мало что знала о таких подгузах. Моя мама, вкусившая со мной прелести одноразовых, наотрез отказывалась даже знать о тех, что нужно стирать. Подруг с маленькими детьми нет, так что посоветоваться было не с кем. Пришлось гуглить самой.

Самым популярным запросом по многоразовым подгузам была система естественного пеленания Disana. Решила попробовать ее. Система в себя включает тканевый подгузник, вкладыш и шерстяные штанишки.

Подгузник со вкладышем

Когда родился ребёнок, первые недели 2 мы ходили только в одноразовых, так как выходил меконий, а его очень много. А потом я решила, что готова перейти на многоразовые днем. Но мои надежды разбились в пух и прах.
С чем я столкнулась:
1) хоть производитель и заявляет, что штанишки подходят и для лета, моему июньскому малышу было в них неимоверно жарко.
2) без штанишек через 20-30 минут одежда выглядела так

Без штанишек подгуз протекает

3) когда ребёнок подрос, он начал вертеться, и зафиксировать основу подгузника веревлчками стало практически не возможно.
4) когда похолодало мы начали носить шерстяные штанишки, но это очень сковывало движения ребенка. В возрасте 5 мес дочка начала учиться ползать, а штанишки за счёт своей массивности не давали ей делать это в полной мере

Штанишки

Отдельно хочу сказать о цене. Она слишком высокая, как я считаю, за кусочки ткани. Систе а вышла на 13.000. Это намного ниже цены одноразовых, несомненно. Но вышеописанные проблемы добавляют стирки и хлопот, что обидно за такую цену.

В общем, я использую систему уже полгода, но так и не прониклась к ней любовью. Для новорожденных она громоздкая, для полугодовалых сковывает движения и не удобна в застегивании. Так же я купила многоразовые подгузы на кнопках (об этом напишу в другом своём отзыве), и они мне нравятся намного больше. Но вкладыши я все же предпочла от Disana. Вот вкладыши из биобайки мне очень понравились!
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Второй бы раз не купила