Отзыв: Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали - Качественный и практичный термос!

Достоинства: Качество, удобство, есть 2 чашка для напитков, долго держит температуру, комплектация.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток всем.
Тут как-то в том году, у меня совсем перестал держать тепло мой старый термос- но оно и понятно, ему уже было около 5 лет, а может даже больше, уже не вспомню.
И надобности особо осенью в термосе у меня не было, а тут снова устроился на новую работу, и можно сказать целыми днями провожу в своей машине, а без чая 11 часов как-то скучновато)) Покупать постоянно не очень удобно, а в конторе можно наливать кипяток, но не всегда удобно тоже.
В общем на Новый год(точнее еще перед ним, но считай что это был один из подарков на праздник уже) моя мама мне подарила термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали:

Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали фото

Вот в такой коробочке он продается собственно.
По бокам указана различная необходимая информация как о самом термосе, а также о его производителе:

Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали фото

Сам термос внутри коробки упакован вот в такой фирменный пакетик:

Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали фото

Также производитель наклеил снизу термоса картонную полоску с указанием полезных качеств своего товара:

3):

Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали фото

Сам термос непосредственно выглядит следующим образом:

Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали фото

В нижней части, где была картонная полоска(я ее оторвал, так как она одноразовая и на термосе ни к чему я считаю), изображена эмблема фирмы- изготовителя:

Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали фото

На дне выбит литраж термоса, а также его артикул(например для заказа в интернете):

Крышка термоса удобная:

Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали фото

Когда я ее открыл, то удивился- я увидел своеобразную матрешку- то есть под крышкой я увидел еще одну крышку!

Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали фото

Оказалось это второй стаканчик. Производитель молодец, что так позаботился о покупателях и предусмотрел такое, что термосом могут воспользоваться не один человек, а сразу несколько:

Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали фото

Единственное пластиковая чашка сильно нагревается(если напиток сильно горячий, как в моих случаях всегда обычно), и держать ее сложнее, чем основную крышку из нержавейки- поэтому лучше когда нальете в нее напиток, то пусть она постоит и остынет минуты 3. А то можно обжечься даже)))
На прошлом термосе у меня была только основная крышка из нержавейки и пластиком внутри- то есть расчитан был на одного человека только(ну или второй должен был подождать какое-то время, пока я допустим попью чай)...
Внутри термос выглядит наверное как и все остальные свои собратья:

Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали фото

Пробка сделана также достаточно практично и удобно:

Вот она поближе:

Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали фото

Также снизу на конце имеется резиновое колечко- уплотнитель, что мне тоже очень понравилось:

Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали фото

И что мне еще понравилось- это наличие в коробке в пакетике запасного резинового колечка. То есть если термос начнет плохо держать тепло, или напитки начнут просачиваться из под пробки, то можно просто взять новое колечко, и поменять:

Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали фото

И также в копмлекте к термосу в коробке лежала инструкция как правильно им пользоваться:

3):

4):

Термос Арктика 105-1200 из нержавеющей стали фото

В итоге могу сказать, что я данным термосом остался очень доволен, и пользуюсь им с большим удовольствием!

В плане использования он очень удобный: для того, чтобы налить себе напиток, надо повернуть пробку буквально на пару- тройку оборотов, и можно наливать.
Тепло он держит очень долго- спустя допустим 9 или 10 часов, когда я наливаю себе чай, то он еще горячий, такой же практически, каким он и был при заливании в термос- то есть почти не остывает. То есть термос работает как положено.

По весу термос не очень тяжелый, но вот если наполнить его полностью(как я обычно делаю) напитком, то вес получается больше 2 кг... Кому-то покажется тяжелым, но мне вполне нормально. Опять-таки обьем 1,2 литра достаточно большой, и если кому-то нужен термос полегче, то придется брать обьем меньше, но зато он и легче будет.

Так что в целом, могу заслуженно поставить "5" данному термосу, и буду всем его рекомендовать к покупке и использованию!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Качественный и практичный термос!

MarEvo512
Отличный подарок.
Очень нужная вещь как в дороге,так и дома тоже пригодится.
Да, абсолютно верно.
Nomias1990
Какой хороший подарок Вам маман преподнесла :-)
stas57rus
Это да. Вообще у нас дома заведено кроме денег дарить что-то, что действительно нужно)) Хорошая традиция в общем я считаю))
Nomias1990
Однозначно!
Павлуша-63
С полгода назад взял от этого бренда термос ("Термос с двумя чашками для напитков 0,5 л Арктика в молотковой эмали"), пока отзыв не даю- вот потестирую какое-то время (походы, рыбалка) и уже потом выдам результат. Пока нравится- дальше " будем посмотреть". …Но , брал потому, что отзывы об "Арктика" очень хорошие.
stas57rus
Понятненько Паш, это с другой стороны правильно я считаю.
Ну а я вот свой каждый день считай эксплуатирую, и пока тоже все нравится. Там далее будет видно как говорится, и если что- отзыв в любой момент можно подправить- но надеюсь этого не потребуется))
MarinaRafailova
классный термос!)
Благодарю!))
Nikolajj33
Отличный, запомню эту марку, так как тоже присматриваю себе.
stas57rus
Присмотритесь- фирма действительно отличная и делает как оказалось вполне качественные изделия. Также по обьему у них термосов достаточно много разных, да и моделей тоже, насколько я понял.
Компания Арктика
Официальный представитель
Добрый день!
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Нам очень приятно, что вы остались довольны качеством нашей продукции.
Касаемо вашего замечания, основная крышка-чашка и дополнительная крышка не являются вакуумными и у них нет двойных стенок, поэтому действительно может происходить нагрев их стенок, если температура напитка очень высокая. Этот момент, конечно, нужно учитывать при использовании.
Желаем, чтобы термос стал вашим надежным помощником и всегда выручал в нужную минуту!
Нужна консультация или дополнительные запчасти - обратитесь в службу заботы на официальном сайте нашего бренда, раздел "Помощь". Мы здесь и всегда готовы помочь!
Ваша команда Арктики
stas57rus
Спасибо большое, буду иметь ввиду если что!
mariakoh1982
Отличный термос, я такой недавно покупала. Очень долго сохраняет тепло.
stas57rus
Это хорошо, что Вам данный термос тоже служит хорошо. Действительно отличное качество у этой ыирмы- производителя.