Отзыв: Обезболивающий гель Medana "Феброфид" - Дает кратковременный эффект облегчения!
Достоинства: помогает при болях в спине, хорошо впитывается, не пачкает одежду
Недостатки: дает кратковременный эффект
Начались проблемы со спиной, стал болеть позвоночник. Знакомая врач посоветовала мне гель феброфид. В его состав входит такой сильный компонент, как кетопрофен.
Сам гель можно применять только наружно. По цвету он практически бесцветный. Понравилось, что наносить его надо совсем немного и расходуется он экономно. Также феброфид быстро впитывается и не пачкает одежду.
Сам тюбик небольшой всего лишь 30 грамм. Смазывала я позвоночник по 2 раза в день и боль исчезала. Правда все-равно периодически болит спина, иногда суставы, когда делаю тяжелую работу по дому. И тогда спасаюсь только этим гелем.
Также феброфид не содержит красящих веществ, не оставляет жирных пятен. Срок годности у него составляет три года.
Во время беременности особенно в конце сильно тянуло спину. Пошла к терапевту. Тоже хотела купить феброфид. Правда она им пользоваться запретила. Сказала категорически в период беременности нельзя.
В инструкции указано, что не желательно применять данный препарат в период вскармливания, при экземе, ссадинах.
Возможны побочные действия такие как аллергия на компоненты феброфида, кожная энзатема.
Им можно пользоваться при воспалительных заболеваниях вен флебите, сосудов, лимфоузлов.
Препарат хороший помогает. Но единственный маленький недостаток - дает кратковременный эффект облегчения боли.
Так выглядит сама упаковка:
Так выглядит сама упаковка: