Отзыв: Угольная маска для лица Таежные истории бабушки Агафьи - Использовать с осторожностью!

Достоинства: Работает отлично, выводит с кожи все токсины за счёт угля в составе,
Недостатки: Алергенна, поэтому использовать с осторожностью! Тяжело смывается
У меня кожа комбинированная и требует хорошего очищения я пробую разные средства маски для лица и одной из них стала маска из серии Таёжные истории от Рецепты бабушки Агафьи - Угольная маска для лица. В составе есть пудра кедрового угля, можжевеловое масло и черный прополис. Маска в упаковке дой-пак в объеме 100 мл в бежевом оформлении с логотипом бабушки Агафьи. На упаковке указано и состав и способ применения и срок годности после вскрытия упаковки.

Маска темного цвета ближе к серому цвету имеет приятный аромат ореховый или грильяж а иногда отчётливо ощущается уголь.
Перед нанесением обязательно нужно будет сделать тест на аллергию потому что состав достаточно аллергенный и эфирное масло и уголь и черный прополис, если нет аллергии то наносится маска на чистое лицо на 5-10 мин при неприятных ощущениях лучше сразу смыть. На упаковке заявленно что маска может дать некоторо покраснение кожи которое пропадает через 10 минут поэтому не рекомендуется использовать маску перед выходом из дома.
Мне лично маска подошла отлично, да есть покраснение на коже непродолжительное и эффект распаренной кожи как после бани я эту маску делаю в выходные дни вечером стараюсь ей не злоупотреблять делаю раз в неделю или по потребностям кожи иногда и раз в две недели.( всё-таки очень сильные компоненты) чередую с маской Голубая и Дегтярная от того же бренда и делаю обычные маски из глины и пользуюсь так же убтаном и энзимной пудрой чередуя эти средства по необходимости.
Эта маска тяжело смывается так как имеет глину в составе и подсыхает рекомендую вам использовать для того чтоб ее смыть спонж или губку. Маска очень экономична если использовать раз в неделю на пол года а может и более ее точно хватит. Стоит очень бюджетно.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Использовать с осторожностью!