Отзыв: Центр помощи подросткам "Академия будущего" (Россия, Геленджик) - В "Академии будущего" действительно помогают

Достоинства: Индивидуальный подход к каждому ребенку, высокий профессионализм специалистов Академии, возможность продолжать обучение дистанционно
"Академия будущего" стала для нас единственным шансом изменить тот ад, в котором мы жили. Решение изолировать дочь пришло после того, как в 13 лет она начала пропадать на несколько дней из дома, прогуливать школу, употреблять алкоголь, курить и самоповреждаться, а нездоровый образ жизни привел ещё и к серьезным проблемам со здоровьем. Я не стала ждать, когда у дочери появится ещё одна страшная зависимость - к запрещенным веществам и приняла для себя тяжелое, но единственно верное на тот момент решение, отравить её в "Академию будущего" (естественно обманом, по собственному желанию она туда бы не поехала). И первое, что было там сделано: у нее забрали телефон, связь с внешним миром прекратилась, началась совсем другая жизнь. Изменения в поведении и мировоззрении дочери стали наиболее заметны к полугоду нахождения в Академии. Отношение к жизни менялось постепенно, маленькими шажочками. Через 9 месяцев дочь стала волонтером, ей разрешили пользоваться кнопочным телефоном и стало понятно, что скоро выпуск. На выпускном дочь сказала, что единственное о чем она сожалеет, что не попала в Академию на пару лет раньше. После года пребывания в Академии еще 7 месяцев наша семья была на дистанционном сопровождении. Конечно дочери было страшно возвращаться домой, уезжая из Кабардинки, она плакала, ее пугал страх неизвестности, ведь год для подростка – эта целая вечность, а предстояло закончить 9 класс, сдать ОГЭ в Москве, поступить в колледж. Огромная благодарность наставнику дочери Радмиру Мунировичу, психологу - Ксении Валерьевне, которые продолжали нас сопровождать после выпуска. Их поддержка, советы, учачастие очень помогали и мне, и дочери.

Огромная благодарность всей команде "Академии будущего" во главе с Павлом Игоревичем, именно они помогли вернуть мне мою девочку. Надо отметить, что в Академии работает уникальная команда специалистов, которые сами были трудными подростками и понимают далеко не в теории через, что прошли дети, попавшие к ним. И это естественно, что у детей возникают к своим наставникам доверительные отношения, основанные на уважении, понимании и полном принятии. На реальных примерах из жизни они дают понять ребятам, что есть совсем другая жизнь, от которой можно получать удовольствие, где можно реализовывать себя и быть счастливыми. Их учат трудиться, работать над собой, над своими эмоциями, состоянием и самооценкой. Ребята в Академии получают бесценный инструмент - психологические знания и умение их применять на практике. Владея этими знаниями, можно смело возвращаться в социум и жить здоровой, счастливой жизнью.
Если родители параллельно учатся и развиваются с ребенком, а для этого в Академии созданы все условия: еженедельные родительские группы в скайп, ежеквартальные выездные интенсивы, по желанию индивидуальная терапия с психологом, то результат будет обязательно. Очень важно, что Академия "своих не бросает", всегда на связи. Дочь неоднократно приезжала в Академию после выпуска, потому что была потребность в поддержке и понимании.
Прошло уже больше года после выпуска из Академии, дочь получила аттестат за 9 клласов и смогла поступить в колледж, с "бывшими" не общается, потому что уже не интересно, к нездоровым привычкам не возвращается. Я недавно отметила для себя, что оказывается можно жить не повышая друг на друга голос, и мы так живем уже больше года. Самое главное мы научились слушать и слышать друг друга, говорить друг с другом даже по неприятным моментам, научились договариваться.
Время использования 2021г. - 2022г.
Год посещения 2021
Страна Россия