Отзыв: Ноутбук Apple Macbook 16 Pro М1 - MacBook pro на m1 pro - лучшее что было
Достоинства: звук экран клавиатура мощность охлаждение
Недостатки: маркий дисплей маркая клавиатура тачбар убрали
Добрый день, уже 6 месяцев пользуюсь данной моделью макбука, ранее пользовался macbook pro 16 на i7 3 года использования.
Самое основное, что я могу выделить при использовании - это мощность и температура. Если ранее при использовании модели 2019 года, я не мог держать его в руках и он грелся до 90 градусов, то данный ноутбук не греется даже до 60.
По производительности - например возьмем тот же фотошоп, фотография обрабатываться стала намного быстрее, вместо секунд 40 теперь меньше секунды.
Все процессы моментально происходят.
Внешний вид ноутбука - новый дизайн экрана прям очень зашел, хотя есть и недочеты при использовании, но это уже придирки и мелочи.
Очень скучал по тачбару и смайликам которые можно было выбирать прямо на клавиатуре, но привык и просто больше их не использую нигде)
Охлаждение и шумность - наконец-то у меня ноутбук не орет как вертолет, теперь можно спокойно смотреть фильм с хорошим звуком и не делать громче, чтобы перебить охлаждение.
Охлаждайки и правда не работают, очень редко мак их включает.
Наверное единственный минус это стоимость такой игрушки и рабочей машины, и понимание что через пару лет цена упадет точно в 2 раза, как это было и с версией 2019 года.
Также, хочу выделить клавиатуру, если у кого-то не было макбука никогда, то он не поймет разницы. Но она стала намного приятная по отклику
Из минусов:
Экран и клавиатуру - это сочетание... БРРР
Вы закрываете ноутбук, на следующий день открываете, а у вас отпечаталась она на экране и каждый день приходится все протирать...
Почему они не сделали какую-то резинку между ними, чтобы не было соприкосновения непонятно
Все процессы моментально происходят.
Охлаждайки и правда не работают, очень редко мак их включает.
Из минусов:
Экран и клавиатуру - это сочетание... БРРР