Отзыв: Термальные источники Псыгупс (Россия, пос. Тульский) - Шикарный отдых и доступный.

Достоинства: хороший сервис, нормальные цены, целебная вода
Недостатки: не нашли
Гостили у друзей в Краснодаре на новогодние праздники. Среди желаемых развлечений запланировали посещение горячих источников в Адыгее. Поспрашивали и решили ехать в Псыгупс. Сказали, что это место самое новое, современное и чистое.

На сайте почитали, что вода там действительно с целебным составом: "борная кремнистая среднеминерализованная минеральная вода хлоридного натриевого состава"

Ездили 7 января. От Краснодара добрались за 2 часа на своей машине. Забегая вперед, скажу, что купание нам так понравилось, что приехали еще и на следующий день.

Термальные источники Псыгупс

Большая бесплатная стоянка. Оба раза нашли место прямо перед входом, хотя машин было много.

Термальные источники Псыгупс

Для тех, кто приезжает на дневное посещение - отдельный ресепшн. Все быстро. Оплатили, взяли браслеты с ключиком от шкафа. Время никто не засекает и не говорит - так, вот смотрите, вы до стольки-то. Это приятно.

Здесь на входе есть несколько магазинов с купальными принадлежностями. С нами был малыш 4 лет. Купили ему нарукавники за 300 руб.

Мы выбрали посещение на 3 часа. Стоимость на взрослого 700 руб, но в поскольку были праздники, то 800. За пенсионера заплатили 600. Если бы будний день, то отдали бы всего 350. Просто молодцы, что дают возможность людям на пенсии отдохнуть и поправить здоровье с такой ощутимой скидкой!

Термальные источники Псыгупс

За ресепшеном по коридору сразу раздевалки. Шкафчики, несколько скамеек, зеркала, фены. Приходила подсушить волосы несколько раз, всегда находился свободный фен. Особой толкотни нет. Тут же туалеты. Вполне чисто. Большие кабинки. Но запах есть, освежители бы не помешали.

Термальные источники Псыгупс

Часов в 11 людей было немного и пол бассейна в тени находилось. На солнышке купаться и сидеть конечно же приятнее. Но лежаки стоят со всех сторон. Так что расположились, там где нам понравилось.

Разобрались с бассейнами. Один термальный очень горячий. Второй с обычной водой чуть прохладнее. И детский мелкий с термальной водой. Но в нем и взрослые устраивали лежку, кому охота.

Во время отмокания можно смотреть по телевизору какие еще есть достопримечательности.

Термальные источники Псыгупс

Халаты, полотенца и шлепки мы привезли с собой. Можно брать в аренду на месте, но цена кусается. Тут же купаются и гости отеля. Места всем хватало.

Термальные источники Псыгупс

Еще одна прелесть бассейнов - раличные массажные штуки. Мне больше всего понравилась вот эта труба с сильной струей. Промяла спину и плечи не хуже массажиста) А мужу понравились лежанки с бурлящими струями.

Короче, если обойти бассейн по периметру, вам будут встречаться разные бурления. Они есть в обоих бассейнах. иногда выключаются, через время опять бурлят.

Термальные источники Псыгупс

И можно сделать красивые фоточки под струями воды. Кстати, там ходит фотограф предлагает свои услуги. Когда уезжали, мы выкупили магнит большого размера с нашими довольными улыбками.

Первый заход в горячий бассейн был шикарен и выходить не хотелось, но я прочитала, что больше 20 минут не рекомендуется в такой воде и мы перебежали в обычную. Второй раз мы уже и смогли долго выдержать, парит там капитально.

парит там капитально.

Тут же находится кафе с закрытой террасой. Все просто. Для полного релакса брали глинтвейн - 350 руб. Вкусный.

псыгупс

А на другой день для разнообразия взяли шампанское - 150 руб бокал.

Термальные источники Псыгупс

В один из дней брали пиццу. Тесто тонкое, но на вкус без особых восторгов.

Все вещи после посещения пахли наверное солями из воды. Но ничего не испачкалось.

Ребенку брали с собой пюре и печенье. Кормили у бассейна. Только шампанское охранник попросил не пить около воды, а пройти в кафе, потому что стекло. У сына была бутылка лимонада, тоже никто не гонял.

Пробыли мы свои 3 часа, потом спокойно пошли переоделись, собрались. Вернули на ресепшене браслеты.

А на второй день уже после этих 3 часов зашли посидели в кафешке.

Приятно отдохнули и оздоровились. Кожа на воду отреагировала у всех нормально. У сына подростка очистилось лицо.

Короче, совсем не надо быть миллионером, чтобы устроить себе и близким сказочный отдых, если ты находишься недалеко от этих мест. Термальные источники Псыгупс рекомендую очень!
Год посещения 2024
Общее впечатление Шикарный отдых и доступный.