Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne - "Роза Тамани" - спокойное сухое розовое вино под любую трапезу

Достоинства: невысокая цена, интересный вкус, известный производитель
Недостатки: редко есть в магазинах нашего города
Приветствую!
Розовое вино лично я покупаю для настроения. Пробую от разных производителей в поисках идеального)
В этот раз в алкомаркете взор упал на сухое розовое вино Chateau Tamagne «Fleurs du Sud» Rose de Tamagne

Производство Россия, Кубань, Таманский полуостров, Шато Тамань

Цена привлекательная, мне обошлось в 360 рублей (но в вашем городе может быть и дешевле).

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

= Внешний вид - изящная стеклянная бутылка с дизайнерским оформлением.
Как потом оказалось, в линейке «Fleurs du Sud» представлены четыре вида сухих вида, дабы каждый нашел себе по вкусу.

Объем - 0,75 л.

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

Завинчивающаяся пробка без внутренней корковой в последнее время мне нравятся всё больше.

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

= Оборотная этикетка несёт всю информацию о вине.

Есть здесь и акцизные марки –

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

= Изготавливается российское "Роза Тамани Шато Тамань" из сортов винограда Каберне Совиньон, выращенного на Таманском полуострове.
по классической технологии, и подвергается ферментации в стальных резервуарах.

= Год урожая в моем варианте - 2022.

= Крепость – 11,5 % алкоголя, совсем не чувствуется, пьется легко, голова не болит.

Пройдемся по вкусо-ароматике этого вина от Chateau Tamagne -

= Цвет напитка розовый.
Это не размытая розовинка, но в тоже время в нем нет ярких оттенков.
Без посторонних включений.

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

= Запах изысканный, никаких ноток недобродившего вина. В аромате отчетливо слышу ягоды с нежностью цветов, без спиртуозности.

= Вкус освежающий, деликатный. Мягкая текстура, без вязкости.
Доминируют спелые ягоды в паре с цитрусовыми.
А вот терпкость совсем не ощущается, вероятнее всего в нем мало танинов.

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

= Вообщем, спокойное, без сложных нападений на вкусовые рецепторы.

Лучше подавать охлажденным (8-10 градусов), так оно еще приятнее.

Как раз сухое розовое вино Chateau Tamagne «Fleurs du Sud» Rose de Tamagne с фруктово-цветочными оттенками вписалось в наш семейный ужин, где был рис с рыбой и тушенными овощами.

Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne фото

Если в целом - то это вино для любой ситуации на обед или ужин, к салатам, десертам, а можно и просто так!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление "Роза Тамани" - спокойное сухое розовое вино под любую трапезу

Ангелина Г
Розовые вина-моя давняя любовь)это вино-одно из фаворитов
Nata Aronova
Мы покупали это вино,когда с подругами собирались на посиделки со сплетнями:)))зашло как в сухую землю)
Dima Hrovonin
Красивое оформление бутылки,ничего не скажешь.Такое вино само себе уже может быть как подарок,за счет такой этикетки)
Taya Semenova
представляю,какое оно вкусное в охлажденном виде,да еще под сыры или фрукты…мммм))
MarinochkaSmal
ооо,любимая моя линейка вин!
yuliaguka
По виду это такое типично женское вино,для подарка в том числе очень красивое
SunnyGidi
Как по мне,то наши вина на порядок лучше заграничных,да и дешевле)
tkachenkooksana
Вкусное вино,плюсую,после него действительно голова не болит(что в моем случае редкость)
sidorenko-78
Вкусное,легкое вино за доступную цену
kralia84
Неудивительно, что вы его так оценили
AlisaVinogradova
Белое цветочное пробовала ,а вот это,к сожалению,нет( надо срочно исправить ситуэйшн:))