Отзыв: Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne - "Роза Тамани" - спокойное сухое розовое вино под любую трапезу
Достоинства: невысокая цена, интересный вкус, известный производитель
Недостатки: редко есть в магазинах нашего города
Приветствую!
Розовое вино лично я покупаю для настроения. Пробую от разных производителей в поисках идеального)
В этот раз в алкомаркете взор упал на сухое розовое вино Chateau Tamagne «Fleurs du Sud» Rose de Tamagne
Производство Россия, Кубань, Таманский полуостров, Шато Тамань
Цена привлекательная, мне обошлось в 360 рублей (но в вашем городе может быть и дешевле).
Как потом оказалось, в линейке «Fleurs du Sud» представлены четыре вида сухих вида, дабы каждый нашел себе по вкусу.
Объем - 0,75 л.
Есть здесь и акцизные марки –
по классической технологии, и подвергается ферментации в стальных резервуарах.
= Год урожая в моем варианте - 2022.
= Крепость – 11,5 % алкоголя, совсем не чувствуется, пьется легко, голова не болит.
= Цвет напитка розовый.
Это не размытая розовинка, но в тоже время в нем нет ярких оттенков.
Без посторонних включений.
= Вкус освежающий, деликатный. Мягкая текстура, без вязкости.
Доминируют спелые ягоды в паре с цитрусовыми.
А вот терпкость совсем не ощущается, вероятнее всего в нем мало танинов.
Лучше подавать охлажденным (8-10 градусов), так оно еще приятнее.
Как раз сухое розовое вино Chateau Tamagne «Fleurs du Sud» Rose de Tamagne с фруктово-цветочными оттенками вписалось в наш семейный ужин, где был рис с рыбой и тушенными овощами.
Производство Россия, Кубань, Таманский полуостров, Шато Тамань
Объем - 0,75 л.
Есть здесь и акцизные марки –
по классической технологии, и подвергается ферментации в стальных резервуарах.
= Год урожая в моем варианте - 2022.
= Цвет напитка розовый.
Это не размытая розовинка, но в тоже время в нем нет ярких оттенков.
Без посторонних включений.
= Вкус освежающий, деликатный. Мягкая текстура, без вязкости.
Доминируют спелые ягоды в паре с цитрусовыми.
А вот терпкость совсем не ощущается, вероятнее всего в нем мало танинов.
Лучше подавать охлажденным (8-10 градусов), так оно еще приятнее.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | "Роза Тамани" - спокойное сухое розовое вино под любую трапезу |