Отзыв: Центр помощи подросткам "Академия будущего" (Россия, Геленджик) - Опыт пребывания в Академии будущего

Достоинства: реальные результаты, профессиональная психологическая помощь, организация спортивных и творческих мероприятий
Недостатки: "спартанские" бытовые условия, несущественно по сравнению с результатом
Обычно я не пишу в интернете, но прочитал негативный отзыв о реабилитации в «Академии будущего» девушки с синдромом дефицита внимания и решил поделиться нашей с сыном историей и опытом, которому так же ставили СДВГ.
Мы с супругой много лет пытались самостоятельно справиться с гиперактивностью и повышенной импульсивностью нашего ребенка. Очень непросто было в школе, где требовалось сосредоточиться и поддерживать концентрацию внимания в течение времени, характерного возрасту, не получалось абстрагироваться от воздействия различных раздражителей внешней среды. Это конечно негативно отражалось на взаимоотношениях с учителями и сверстниками. Так же наши отношения с ребенком становились все более напряженные.

В 2021 году пришлось принять для нас непростое решение и отправить сына в «Академию будущего», т. к собственных сил и знаний для исправления ситуации уже не хватало.
В «Академии будущего» применялись сочетания разнообразных методик психологической работы (как с самим ребенком, так и с родителями).
Организовывались совместные психологические сессии и выездные семинары, на которых мы вместе сыном совместно прорабатывали негативные моменты, корректировали наши взаимоотношения.
Помогли индивидуальные занятия ребенка с психологами и с наставниками «Академии будущего».
Это дало возможность обучить самоконтролю и целеполаганию, так необходимому в нашем случае. Ребёнок учился регулировать свою активность и поведение.
Наш сын пробыл в «Академии будущего» полтора года.
Системный подход к реабилитации позволил снизить чрезмерную импульсивность, непоседливость, нетерпеливость, сократить непредсказуемые частые и быстрые смены настроения.
На мой взгляд, важнейшую роль в позитивных изменениях сыграли правила и распорядок дня «Академии будущего», разнообразные спортивные и творческие занятия и в целом позитивная атмосфера в коллективе, созданная преподавательским составом.
Чтобы не допустить рецидива в будущем мы продолжаем поддерживать связь с «Академии будущего», обеспечиваем оптимальный объём физических нагрузок и активности, соблюдением чёткий распорядок дня, стараемся управлять поведением ребёнка и строить положительные отношений между нами и сыном.
Наверное, до конца скорректировать поведение сына нам не удалось, но мы и не ставили задачу полностью изменить личность нашего ребенка. Для нас важно было, чтобы поведение, связанное с СДВГ, вошло в разумные рамки и позволило нашему сыну продолжать обучение в школе и позволило вести счастливую и активную жизнь.
За помощь, оказанную нам и нашему ребёнку, мы искренне благодарны профессиональным и неравнодушным преподавателям из «Академии будущего».
Год посещения 2021
Страна Россия