Отзыв: Энзимная пилинг-пудра Icon Skin для умывания с витамином С - Просто добавь воды! Или как ежедневный ритуал красоты превратить в райское наслаждение! )

Достоинства: Деликатное эффективное очищение растительными энзимами, удобный экономичный формат пудры, в составе нет консервантов и загустителей, универсальное и многофункциональное средство с приятным цветочно-ягодным ароматом
Недостатки: Не обнаружено
Всем заглянувшим самого доброго дня!

Мой сегодняшний отзыв будет интересен прежде всего представительницам прекрасного пола, хотя... Среди авторов-мужчин, которых читаю, есть немало таких, кто с любопытством следит за современными тенденциями в различных областях нашей жизни, в том числе в косметологии.

Впереди нас ждет прекрасный календарный повод порадовать своих любимых и возлюбленных, удивить их компетентностью и основательностью подходов к выбору подарка. А здесь все по классике. В золотом топе идей для поздравлений в ежегодном февральско-мартовском марафоне
парфюмерия и косметика впереди планеты всей.

Поэтому захотелось рассказать о своем новом косметическом приобретении, возможно, кому-то пригодится мой опыт.

Я уже писала о своем удачном знакомстве с российским брендом Icon Skin. В декабре я купила сразу несколько средств компании из линейки анти-эйдж. Сегодня же я хочу познакомить вас с энзимной пилинг-пудрой Icon Skin для умывания с витамином С.

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin для умывания с витамином С фото

Еще совсем недавно я и представить не могла, что когда-нибудь буду умываться ПУДРОЙ !:) Тем более не предполагала, что буду получать от этого процесса столь яркое удовольствие! Непререкаемым фаворитом в вопросе очищения прежде для меня была Пенка для умывания. Но ничто не вечно под луной, и теперь ее место в иерархии моих предпочтений уверенно заняла энзимная пудра.

Говорят, что за появление этого нетривиального продукта мы должны благодарить кореянок (по другой версии японок, но не суть). По слухам у большинства азиаток кожа склонна к жирности и расширенным порам. На сохранение их молодости и красоты работает мощнейшая корейская бьюти-индустрия, рождающая на свет различные чудо-средства для внутреннего потребления. Одним из них и стала энзимная пудра. Умывание пудрой прочно вошло в обиход азиатских красавиц, а позже трансформировалось в новый мировой тренд в уходе за кожей.

Вот и автор отзыва приобщился к "новому тренду" и скажу вам откровенно, теперь вряд ли захочу пользоваться для умывания-очищения чем-либо иным кроме пудры.

Что она из себя представляет, с чем ее можно сравнить.

Энзимная пудра для умывания – это мелкодисперсный порошок тонкого помола, который при контакте с водой превращается в нежнейшую пенку.

У меня пудра розового оттенка. Возможно, экстракты граната, клюквы и ежевики, входящие в ее состав, естественным образом повлияли на ее цвет. Мне даже нравится, что она не белая.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЗИМНОЙ ПУДРЫ:

Насыпаем примерно пол чайной ложки розового порошка в ладошку. Добавляю несколько капель воды и волшебство начинается! Ванная комната наполняется цветочно-ягодным ароматом, даря ощущение комфорта и безмятежности. Вспениваю руками образовавшуюся субстанцию, отдавая ей тепло своих ладоней и продолжаю колдовать, превращая ежедневное рутинное умывание в приятнейший ритуал.

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin для умывания с витамином С фото

На влажную кожу лица я наношу получившуюся пенку легкими массирующими движениями примерно в течение минуты. После чего тщательно смываю ее теплой водой. Эффект от такого умывания бесподобный. Кожа после этой процедуры гладкая, мягкая, к ней приятно прикасаться, поры становятся менее заметными. Даже морщины кажутся не такими глубокими. Ощущения очень комфортные - ни намека на стянутость и сухость. Кожа не требует сейчас же сдобрить ее кремом, как это иногда бывает. Она очищена и напитана, последнее в какой-то мере парадоксально. После умывания лицо выглядит заметно свежее и белее. Одним словом, правы те, кто сравнивает эффект умывания пудрой с эффектом от салонной процедуры.

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin для умывания с витамином С фото

Кстати, остатками пенки очищаю кожу рук, вообщем, ни грамма не пропадает даром :) А сегодня я добавила пудру в шампунь - и тоже довольна результатом! Ее также можно добавить в гель для душа.

Специалисты рекомендуют в зависимости от типа кожи пользоваться пудрой 2-3 раза в неделю, подчеркивая, что пудра это про бережное деликатное отшелушивание и она не должна заменять очищающее средство. В трактовках имеются вариации, конечно. Но я пользуюсь продуктом ежедневно, доводя его до состояния то молочка, то пенки в качестве средства для умывания и моя комбинированная (нормальная и местами склонная к жирности) кожа чувствует себя комфортно. Наверное, позже я подберу для себя пенку для умывания у этого производителя, а пока каких-либо неприятных проявлений вроде увеличения выделения кожного сала, у себя не обнаружила.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ФОРМАТА ПУДРЫ ДЛЯ УМЫВАНИЯ ?

Попробую перечислить основные:

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, прежде всего.
Она подходит обладательницам любого типа кожи и не ориентирована на возраст.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ.
В зависимости от количества добавленной воды можно получить мусс-пенку для умывания, деликатный скраб, маску, наконец. Почувствуйте себя настоящим химиком в собственной лаборатории)

СОСТАВ:
В такой формат продукта просто нет необходимости добавлять консерванты, загустители, красители, сульфаты, фталаты, парабены и искусственные масла, поэтому их там точно нет.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ:
Легко регулировать расход пудры в зависимости от задачи, что делает ее использование не только удобным, но и выгодным. Судя по наблюдениям, рассчитываю, что средства мне хватит месяца на три минимум.

УДОБСТВО:
Находка для поездок и путешествий, особенно для авиа. Не стоит беспокоится за перевес это раз :), а еще это универсальное средство может на законных основаниях находиться в салоне. Да, его легко отсыпать во флакон нужного объема.

Все перечисленные достоинства присущи в том числе ЭНЗИМНОЙ ПИЛИНГ-ПУДРЕ Icon Skin для умывания с витамином С. Но есть у нее и свои особенности. О них и расскажу.

Линейка продуктов с витамином С у бренда Icon Skin (IS) выделяется своим ярким оранжевым жизнерадостным оформлением. Дизайн по объективным причинам навеян оттенками цитрусовых. Оранжево-белый градиент несомненно подходит моей малышке. Она, как видите, чуть выше апельсина.

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin для умывания с витамином С фото

Вся информация о продукте размещена непосредственно на флаконе, поэтому отмечу грамотный выбор цветового контраста для текста. Шрифт из-за ограниченного пространства некрупный, но хорошо читаемый.

На "фасадной" стороне пластикового флакона помимо наименования бренда, данных о полезной массе продукта, размещена информация о том, к какой линейке относится средство (в нашем случае это линейка средств с активным витамином С) и какому этапу программы ухода за кожей соответствует - можно было бы догадаться, что это этап - Очищение, но маркировка позволяет систематизировать продукты и подскажет последовательность использования.

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin для умывания с витамином С фото

Флакон имеет крышку на резьбе с откидным верхом. Конструкция флип-топ самый оптимальный вариант решения для хранения сыпучих. Она надежна и удобна. А еще позволяет контролировать количество извлекаемой пудры.

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin для умывания с витамином С фото

Повернув флакон, можно прочитать информацию о предназначении средства, его активных компонентах и их роли в достижении заявленных целей. Здесь же можно ознакомиться с основными способами применения продукта.

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin для умывания с витамином С фото

Ну и про формулу. Она, можно сказать, близка к идеалу. Наш известный эксперт, я имею в виду Экоголик, нашел пару компонентов в составе, которые по его мнению, не вписываются в картину безопасных ингредиентов. Такую оценку я бы записала в арсенал средства как весьма высокую.

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin для умывания с витамином С фото

Активные компоненты в составе: витамин С (аскорбиновая кислота), энзимы папаин и бромелайн, глюконолактон, экстракты граната, клюквы и ежевики, каолин, аллантоин, аминокислота лизин.

Энзимы папаин и бромелайн, являясь растительными ферментами, растворяют мертвые клетки, способствуют деликатному, но эффективному очищению кожи. Ощутимо выравнивают ее тон и рельеф. Благотворно влияют на обновление и регенерацию клеток, повышая биодоступность средств, которые наносятся после этапа очищения.

Витамин С (аскорбиновая кислота) один самых выдающихся "выравнивателей" тона кожи, за счет осветления постакне и пигментации. Он стимулирует синтез собственного коллагена и обладает высоким уровнем антиоксидантной активности...

Фармацевтический каолин, словно магнит, вытягивает загрязнения из пор и поглощает токсины.
Впитывает излишки кожного сала, успокаивая кожу и снимая раздражение.

Экстракты граната, клюквы и ежевики - природные антиоксиданты. Они тонизируют кожу и придают ей упругость и сияние, способствуют разглаживанию неглубоких морщин.

Аминокислота лизин оказывает увлажняющее действие. Способствует регенерации тканей. Усиливает синтез собственного коллагена.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Состояние кожи определенно улучшилось. Визуально она стала светлей, ровней, более гладкой и молодой. Тактильные ощущения склоняют к еще более смелым ассоциациям - ну, право, кожа младенца - первое, что приходит на ум при касании лица. Еще один эффект, который не планировала получить, но получила: противовоспалительное свойство пудры - для меня факт доказанный и немаловажный. Приятный неожиданный бонус.

Важно! Выбрать свой режим использования средства, с учетом особенностей кожи. Для приготовления водной суспензии, пенки добавляйте теплую воду (не холодную и не горячую), чтобы эффективность работы энзимов была максимальной.

РЕЗЮМИРУЮ:

Уникальный формат деликатного эффективного очищения с противовоспалительным эффектом и отличным эстетическим результатом достоин знакомства с энзимной пилинг-пудрой Icon Skin для умывания с витамином С. Возможно, он станет и вашим фаворитом.

РЕКОМЕНДУЮ с высшим баллом!

Благодарю за внимание и уделенное время!
Время использования 14 дней
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Просто добавь воды! Или как ежедневный ритуал красоты превратить в райское наслаждение! )

morlanda
использую такие пудры тоже, нравится!
Airin77Airin
У меня первый опыт и такое вот удачное знакомство получилось)
belyana27
Ириш, в подарок получила от бренда?)
Airin77Airin
Да, Катюш! ) Сама бы не купила, наверное, не рискнула. Инновации с трудом приживаются в мире консерватора ) Но вышло крайне удачно )
belyana27
Вчера меня отвлекли от комментария к отзыву и я его отправила незаконченным, а хотелось рассказать вот что:
Попробовала энзимную пудру впервые тоже получив в подарок (мне на пробу чуть отсыпали) и была в полном восторге, как и ты сейчас. Но почему-то потрясающий эффект случился лишь при первом применении, далее раз в неделю пользовалась и уже никаких изменений в лучшую сторону с лицом не происходило.
Airin77Airin
Пока, Катюш, стабильно ощущаю эффект, что будет потом поглядим)
nemo2000l
очень интересно!
Airin77Airin
Весьма интересное, удобное и эффективное средство)
PenelopkaMe2045
Ирин, все-таки позволю себе немного Вас пожурить, разрешите? Я настаиваю на применении пудры не больше 2 раз в неделю, особенно этой. Я такую пробовала, и она далеко не самая мелкодисперсная из всех, небольшой абразив присутствует, Вы его можете даже не ощущать, я почувствовала. Плюс энзимы - хитрые ребята, они действуют мягко и деликатно, но если применять их на ежедневной основе, то скоро они увеличат Вашу чувствительность и могут нарушить естественный липидный слой кожи. Не увлекайтесь) Да, эффект очень видимый, кожа гладкая, как у младенца, но во всем нужна мера. Много классных пенок, на мягких Павах, лучше на постоянку использовать их.
Фотографии такие сочные, что жутко апельсина захотелось, пойду после работы в магазин:)
Airin77Airin
Всегда готова услышать твое, Танечка, экспертное для меня мнение и, конечно, прислушаюсь к нему. Рисковать не буду )
Апельсин был чудо как хорош, поэтому после фотосессии был уничтожен в удовольствие)
PenelopkaMe2045
Спасибо за доверие, друг! Я всегда только за пользу и принцип «не навреди». И очень рада, что Вы нашли продукты, которые Вам подходят и приносят удовольствие. Хороший бренд.

Видно даже на фото, какой он вкусный:)
Ната-2
Я как раз смотрю следующее средство для умывания, этот вариант мне очень понравился по описанию. Давно хотела попробовать на себе энзимную пилинг-пудру.
Airin77Airin
Попробуйте обязательно, средство классное)
ElenaYxta
До чего полезный отзыв! Спасибо. Вдохновилась Вашим опытом и, кстати, полезными комментами.
Airin77Airin
Спасибо за внимание и приятную оценку)
ВашаПрекраснаяЭн
Вот, подружки на минувшие праздники надарили подобных пудр:)) только я чего-то до сих пор не решусь использовать…Видимо, ждала вашего отзыва:))
Airin77Airin
Решайтесь!:) Есть риск, что продукт понравится!:) Хорошо, когда подружки разбираются в современных трендах)
ЛенаКэт
Интересный продукт !
Helen Keller
Отличный результат, и подача средства красивая с апельсином
Airin77Airin
Да, средство с хорошим эффектом. Спасибо)