Отзыв: Сыр для жарки Сернурский сырзавод "Сернурский Халумис" - Вкусный халумис из Марий Эл

Достоинства: вкус, сочетаемость, простота приготовления (в том числе можно на гриле)
Свою любовь к сыру не скрываю! Люблю самые разные экземпляры - от классики до сыров с плесенью. Но отдельное местечко в сердечке отведено для экземпляров для жарки, один из которых является халуми (или халумис).

Это мой не первый халуми, но я снова приобрела новый экземпляр в сетевом магазинчике "Ярче". На этот раз экземпляр от бренда Сернур - завод из республики Марий Эл, который считается самым крупной козьей.

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Халуми - рецептура из Кипра, традиционно делается из смеси козьего молока и молока овец( иногда допустимо и наличие коровьего). Традиционно его жарят на сковородке без добавления масла или на гриле; готовится достаточно быстро и отлично сочетается с овощами(или кубиками в салат).

Давайте посмотрим из чего сделан халумис в вариации от "Сернур"(и там же можно ознакомиться с пищевой ценностью продукта):

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Указаны два вида молока - цельное и обезжиренное, но не указано чье собственно говоря. Только в названии имеется именование, что коровье.

В пачке 200 грамм сыра.

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Срок годности сыра - 40 суток, но сыр можно морозить и сделать приличный запас любимой вкусняшки. Просто перед готовкой его нужно разморозить при комнатной температуре.

Продается по традиции сыр в коробке (ну мне так чаще всего попадается), а внутри ещё плотно без воздуха завальцован:

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Ну и для вас кусочек сыра без упаковки:

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Важно при приготовление (не важно, на гриле или сухой раскаленной сковородке) произвести следующую манипуляцию - грамотно нарезать и это не сложно, ломтики минимум должны быть 7 миллиметров и максимально 1 сантиметр (здесь производитель рекомендует нарезку от 5 и до 8 мм).

Располагаем кусочки на раскалённой сковороде - масло не добавляем:

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Периодически сыр переворачиваем, видим как в процессе он таким текстурным становится, выпаривается излишняя влага и наконец появляется нужная золотистая корочка:

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Употребляем его теплым, немного даже похрустывает на зубках (и это нормально) - правда очень удачный экземпляр. Включаем фантазию и сыр легко зайдет как на завтрак по соседству с яичницей и свежими овощами, а также просто добавить в салат овощной. Я люблю просто есть его сольно, отлично сочетается с соусами (ткемали, например).

Этот халумис есть в наличие в таких магазинах как "Азбука вкуса", "Перекресток", "Метро", Лента и Спар. Производитель делает сыр и для сети "Вкусвилл". Средняя стоимость пачки сыра составляет около 200 рублей.
Время использования 2 пачки
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вкусный халумис из Марий Эл

Gayagorda
Какая вкуснятина
Nomias1990
Кушал, мне очень понравился:-)
morlanda
вкуснятна то какая!
milashkaku
Выглядит очень вкусным :)
helenbarinova
поэтому публиковала отзыв утром))
а могла вчера вечером
Drug Askanely
любитель такого сыра,
А на чем его жарят?
helenbarinova
на раскаленной сковороде без добавления масла)

можно на гриле - говорят лучше смазать кусочки сыра маслом перед этим
Nelanela
А на сковородке точно без масла? Смотрю на фото - как-то масляно
helenbarinova
писала об этом в тексте - выпаривается излишняя влага и сыр становится таким текстурным
Nelanela
Это я видела, но лучше переспросить, если не умеешь
Ив Елена
Жареный сыр это очень вкусно, главное им не увлечься, а то избыток калорий не больно желателен)
helenbarinova
насчет калорийности - дааа, тема больная
Norma68
Обожаю халуми!