Отзыв: Водка Хаски "Легенда севера" - Достойная водка.
Достоинства: Вкусная, без вредных последствий.
Недостатки: Не обнаружены
Походы являются неотъемлемой частью нашей жизни с пионерских времён. Не останвливает нас и зимнее время. Совершаем вылазки на природу на лыжах и на снегоступах собственного производства. Одним из необязательных условий у ная является - брать с собой алкоголь, который понравился больше всего, или которым хочешь приятно удивить товарищей.
В Февральский зимний поход я решил взять с собой водку. Считаю водка для зимы самый лучший напиток, так как остальные проседают по вкусам. Например коньяк пробыв пару часов при температуре ниже десяти на открытом воздухе изменил свой вкус до неприято-противного. Об этом коньяке будет время напишу позже.
В этот раз мой взгляд привлекла водка Хаски "Легенда севера". Думаю привлекла своим простым названием и тем, что её регулярно разбирают. Испробовать эту водку хотел давно и вот появился замечательный случай.
Сама бутылка имеет тонковатую форму. Сначала было непривычно, а потом оказалось очень удобно. Бутылка ложится в руку и не выскальзывает, даже если рука в варежке или перчатке. Не даёт выскальзывать и особое клеймо на боку бутылки выполненное в виде собачьей лапы.
Аромат от напитка не резкий и приятный. Приятно удивило, что водка сделана из спиртов "Люкс" и далеко не "Альфа". Эта водка заставила нас повнимательнее присмотреться к данному типу спиртов - "Люкс". Мы открыли их для себя с долее приятной и достойной стороны. После употребления никакого послевкусия замечено не было. Водка так же приятно растекается по телу не вызывая передёргивания в плечах.
В процессе употребления водку даже не приходится закусывать, хочется насладиться и понять её состав. Конечно без закуски никуда. В основном, в этот раз закусывали сардельками и консервированной кашей из банок. Вся закуска была подогета заранее на костре.
После употребления оставили алкоголь на улице и принялись обустраивать быт. Растелали пенки и спальники, разбирали рюкзаки и подвешивали гамаки. В этой суете не обратили внимания как температура с минус шести градусов опустилась до минус двадцати одного градуса. Тогда и вспомнили про наши напитки.
Дальше трапездничать продолжали в домике. От такого перепада температуры водке ничего не сделалось, никакие качества она не потеряла, в отличие от коньяка, который утерял свой первоначальный вкус.
Имеется напоминение о запрете употребления лицам не достигшим восемнадцатилетнего возраста. Много написано того, что полагается по закону, но мало интересно большинству пользователей. Лишней тяжести контрэтикетка не придаёт, а значит пусть располагается.
Бутылка к вечеру подошла к концу. Некоторые товарищи даже немного расстроились, что напиток иссяк. Водка понравилась всем. Во время употребления и после никто здоровьем и головной болью не страдал. Тяжести в желудке тоже не ощущалось.
К обеду следующего дня все бодрые и здоровые отправились домой проваливаясь попояс в снег. С этого похода теперь водка Хаски "Легенда севера" постоянно находится у меня дома в резерве, преподношу её гостям и знаю точно, что мне за неё не будет стыдно.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Достойная водка. |