Отзыв: Отель Горки 3* (Россия, Нижний Новгород) - Добротный отель в центре города

Достоинства: Удобное расположение, чистота, вкусные завтраки.
Недостатки: Отмечены в отзыве.
Приветствую, уважаемые подписчики и читатели!

Сегодня поделюсь впечатлениями об отеле «Горки» 4*, в котором мы останавливались во время трехдневной туристической поездки в Нижний Новгород. Небольшой отель разместился в двухэтажном особнячке практически в центре города.

Отель Горки 3 (Россия, Нижний Новгород) фото

До отеля мы добирались от Московского вокзала на метро. В двух шагах от вокзала находится станция «Московская», а следующая станция - «Горьковская» - в пяти минутах ходьбы от отеля. Сам отель располагается на улице Маслякова, которая упирается в площадь Максима Горького. А с площади можно сразу попасть на улицу Большая Покровская – туристическую Мекку Нижнего с кафе, магазинчиками, интересными в архитектурном плане зданиями и симпатичными скульптурами. Ну и венцом большой Покровской является ансамбль Нижегородского Кремля. У нас все туристические пути-дороги начинались и заканчивались на Большой Покровской, поэтому выбор отеля нам показался очень удачным.

Сам отель довольно небольшой. Номера располагаются на первом и втором этажах, помещение, где подают завтраки, на минус первом этаже, проще говоря, в подвале. Интерьеры выдержаны в спокойных тонах, а коридоры украшают фотографии старого Нижнего.

Отель Горки 3 (Россия, Нижний Новгород) фото

Зайдя в отель, мы попали в небольшой холл, в одном углу которого располагалась миниатюрная стойка ресепшен, в противоположном - зона отдыха.

Отель Горки 3 (Россия, Нижний Новгород) фото

В нише напротив журнального столика спрятался кофейник и баночка с печеньем. По информации из отзывов постояльцев – все бесплатно, но мы не проверяли.

Заезд в отель осуществляется с 14.00. Менеджер за стойкой быстро нас оформила, выдала магнитный ключ и проводила до номера, который, как оказалось, самим найти было непросто. Он находился в торце здания на первом этаже, и ближайший выход имел на автостоянку. Для путешествующих на автомобиле такое расположение номера было бы удобным, но я бы предпочла ближе к главному входу. Окнами наш номер также выходил на автомобильную стоянку. Машин там практически не было, кроме, разве что, закрывающего нам половину окна сугробика, в очертаниях которого с трудом угадывался автомобиль.

Отель Горки 3 (Россия, Нижний Новгород) фото

Мы брали номер «Бизнес», предусматривающий трехместное размещение. Он оказался довольно просторным, чтобы там разместилась двуспальная кровать, раскладушка, небольшой диванчик, журнальный столик, два кресла, платяной шкаф и письменный стол, и при этом оставалось достаточно свободного пространства.

Отель Горки 3 (Россия, Нижний Новгород) фото

Порадовало разнообразие источников света – от потолочных светильников до бра и настольных ламп. Розеток тоже достаточно. Номер укомплектован огромным платяным шкафом.

Отель Горки 3 (Россия, Нижний Новгород) фото

Шкаф упрятан в нишу рядом с кроватью и его величина никак не сказывается на пространстве номера. Единственное неудобство мы испытали от того, что верхнюю одежду тоже приходилось вешать в шкаф, пройдя через весь номер, поскольку никаких вешалок или крючков в миниатюрном коридорчике предусмотрено не было.

В номере имелся чайник и чайный набор (пакетированный чай, растворимый кофе, сахар).

Отель Горки 3 (Россия, Нижний Новгород) фото

Из посуды – чашки, тарелки, приборы. Бутилированная вода постояльцам «Бизнеса» почему-то не полагалась, но у нас на этаже стоял кулер, поэтому проблем с питьевой водой не было.

Санузел чистенький, сантехника новая, гостям предоставляются гигиенические наборы.

Отель Горки 3 (Россия, Нижний Новгород) фото

Что не понравилось, так это отсутствие в нашем номере ванны или хотя бы душевой кабины. То есть, душ был, но вместо поддона просто слив в полу и бортик, отделяющий импровизированную душевую от основного пространства санузла. Мне кажется, для четырех звезд это несколько аскетичный вариант.
В санузле висели вафельные халаты, размер которых явно намекал, что передать на завтраках не стоит, либо сотрудники отеля уверены, что их постояльцы все как один подтянуты и миниатюрны, поскольку размер халатов колебался в районе 42-44.

Тут я плавно перехожу к завтракам, которые входили в стоимость нашего номера. Завтраки в формате «шведский стол» в отеле накрывали в уютном помещении, в которое можно попасть, спустившись с первого этажа вниз по лестнице.

Отель Горки 3 (Россия, Нижний Новгород) фото

И по ассортименту блюд, и по вкусу завтраки понравились. В принципе, набор блюд достаточно стандартный, например, колбасная и овощная нарезка, йогурты, мюсли, творог и блюда из творога (запеканка/сырники), яйца (просто вареные и под майонезом), омлет, сосиски, блинчики и т. д. Из напитков молоко, вода, два вида сока, чай, кофе. Кофе можно было приготовить в кофе-машине, причем как черный, так и латте/капучино. На вкус очень даже неплохой. Для любителей плотного завтрака, а мы в путешествиях относим себя именно к этой категории, предлагался салат оливье, лечо, блинчики с мясом, жульен из курицы. Все вкусно, омлет просто бесподобен. Сотрудник бара постоянно следил за наличием блюд и вообще был очень вежливый и обходительный. Поэтому за завтраки ставлю твердую пятерку.

Отель Горки 3 (Россия, Нижний Новгород) фото

Дополнительными услугами отеля мы не пользовались, поэтому про них писать не буду, они есть на сайте отеля.

Подвожу итог – отель, несмотря на описанные в отзыве мелкие недостатки, понравился. Мы много ходили по городу, в отель возвращались под вечер, и в принципе как место для отдыха после насыщенной культурной программы отель «Горки» нас вполне устроил. Поэтому рекомендую.

Благодарю за внимание.
Год посещения 2024
Общее впечатление Добротный отель в центре города

nestana
Хорошая рекомендация: удобное расположение и качественные завтраки. Отсутствие в душе хотя бы прозрачной стенки , действительно, огорчает, как и вешалки на входе. А какова стоимости номера, если не секрет?
WildKrolik
За троих 14400 за две ночи.
nestana
Приемлемо! Благодарю за ответ!
Мамасыровар
Отличный отзыв
WildKrolik
И отель неплохой.
iBUTCHER
Вполне годно. :)
Pawlow
Я тоже бывал в этом городе, и так же давно - ещё при Советах…
Тогда это был ещё город Горький…
Недавно Юбилейную биметаллическую 10-рублёвку из серии "Древние Города России" в честь него отчеканили…