Отзыв: Отбеливание зубов в домашних условиях - действенный способ

Достоинства: удаляет желтизну зубов
Недостатки: стирается эмаль
Процедура отбеливания зубов в стоматологической клинике обойдется в кругленькую сумму, это не секрет, а вот будет ли результат долговечным или вновь спустя неделю зубы потеряют свою белизну, вот это уже вопрос серьезный. Не хочется потратить деньги и потерпеть крах спустя определенное время. Поэтому для себя я нашла другой способ и пользуюсь им иногда. Известно что даже отбеливающие пасты вредят зубам, и надо чередовать их с профилактическими. Так как в отбеливающих пастах содержатся вещества, которые стирают зубную эмаль, а соответственно от сюда и повышенная чувствительность зубов, и боязнь холодной и горячей пищи и так далее.

Я смешиваю лимонную кислоту - вспомните ощущения на зубах после того как лимон поели, аскома на зубах, и соду - которая есть в большинстве отбеливающих паст и зубных порошков. В пропорции 1 к 1.

Отбеливание зубов в домашних условиях фото

Когда будете чистить зубы будете ощущать шипение во рту, это сода под действием воды. Не глотайте смесь не в коем случае.
Я делаю такую процедуру не часто, так как не курю, и кофе не увлекаюсь, просто чтобы поддерживать чистоту полости рта и белизну зубов. Не скажу что этот способ подарит вам белоснежную улыбку, но если чистить зубы такой смесью пару раз в неделю в течение месяца то результат будет налицо. Злоупотреблять не стоит, сода это абразивное вещество, иначе сотрете всю эмаль и потребуется дорогостоящее лечение по восстановлению зубов. К стати после чистки порошком, обязательно почистите зубы какой-нибудь зубной пастой с кальцием и фтором, для укрепления эмали, или "лесным бальзамом" - профилактическая паста для десен. Мне нравится зубная паста Колгейт с травами, в основном ею мы и пользуемся.

Отбеливание зубов в домашних условиях фото

Меня цвет моих зубов устраивает, чищу смесью для профилактики, раза два-три в месяц. Вот мой результат.

Отбеливание зубов в домашних условиях фото

Себестоимость получается небольшая, лимонная кислота стоит копейки, да и сода не дорогая.
Время использования несколько лет
Год пользования услугами 2012
Общее впечатление действенный способ

Winiki
Смелый поступок, ведь сода действительно абразивное вещество. Риск есть :-)
sendy1988
риск всегда есть, если об этом думать постоянно то жить тоже вредно)))
korakor
Я слышала,что так можно делать.Но вот не навредит ли это зубной эмали ?
sendy1988
вредит, поэтому часто использовать нельзя
домовенка
Я бы потом ферментативной пастой чистила зубы, тогда долго не будет налета на зубах, а соответсвенно и цвет будет дольше сохраняться
sendy1988
я о таких пастах не слышала, марку не подскажите? они дорогие?
домовенка
Я покупала профессиональную американскую бретакс, она дорогая, стоит около 1000, в розничной торговли, возможно ее можно через сп купить, я покупала дешевле у дилера в москве.мне одной хватает месяца на 3 каждодневной чистки 2 раза в день, от нее запаха даже меньше из рта, есть ещекажется у сенсадив тоже фермантативная, но я пробывала, не чего сказать о ней не могу.
домовенка
Кстати проф отбелеванте за пару недель не сойдет на нет, но к нему нужна основательная подготовка, и потом желательно спец пастами чистить. А вот профес, гигиена тоже дает неплохой результат, но на короткий срок
lenava84
интересный способ, но часто использовать не желательно
Rodya30
отличный способ, спасибо попробуем)
пожалуйста, не злоупотребляйте только
Aleksa Sent
Я тоже так делаю) но не часто
nikiki
А я боюсь так отбеливать.Я вообще боязливая)
иногда надо рисковать))
Marta ff
У вас отличный цвет зубов!
sendy1988
спасибо)) а я хочу белее, видимо это уже паранойя))
leran14
даже не слышала о таком, большое спасибо
пожалуйста