Отзыв: Сыр мягкий Эко Вилладж "Брилья Саварен" с белой плесенью - Традиционный французский сыр из российского молока. Вкус меня просто покорил.

Достоинства: Очень вкусный сыр из натуральных продуктов
Недостатки: Цена
Приветствую всех заглянувших на страницу. Если вы так же, как и я, любите сыры, то вас заинтересует мой сегодняшний отзыв о сыре с белой плесенью Брилья Саварен от бренда «Эко Вилладж».
Этот мягкий сыр я купила впервые. В супермаркете Перекресток на полке с сырами Камамбер, Бри и им подобным, я увидела акционный товар – мягкий сыр Брилья Саварен. Решила его попробовать, и не прогадала.

Сыр Брилья Саварен

ЦЕНА

Сразу скажу, что сыр не из дешевых. Без акции килограмм стоил 2899 рублей.
Я купила по акции за 1749,90 рублей за кг. За упаковку заплатила без малого 300 рублей.

УПАКОВКА
Круглая шайба весом в 170 граммов завернута в два слоя специальной бумаги. Сверху приклеена круглая этикетка с названием сыра и бренда.
Снизу – квадратная, с информацией о производителе, составе и пищевой ценности продукта.

Информация на упаковке

СОСТАВ
Изготовлен сыр из натуральных продуктов. В составе нет ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов.
Только коровье молоко, сливки, закваска, сычужный фермент и плесневые культуры penicillium candidum. Ну и хлорид кальция, как уплотнитель, и поваренная соль.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 Г
Сыр Брилья Саварен очень питательный, так как богат белком – 25 граммов.
Жира в нем 33 г. Недаром на упаковке надпись: тройные сливки.
Калорийность – 399 ккал.

СРОК ГОДНОСТИ
Сыр рекомендуют употребить в течение месяца с даты изготовления. Сыр продолжает в это время созревать и постепенно меняет вкус от нежно-сливочного к более пикантному. Это я узнала из Интернета. Мне достался сыр среднего возраста.

АРОМАТ И ТЕКСТУРА
Когда развернула упаковку, я сразу почувствовала легкий сырно-грибной аромат.

Сыр с белой плесенью Брилья Саварен

Сверху сыр покрыт белой бархатистой корочкой толщиной примерно в 2 мм. Текстура сыра: нежный, мягкий, тает во рту.

Сыр Брилья Саварен в разрезе

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Вкус сливочный, с пикантным, слегка островатым послевкусием.
Мне очень понравилось сочетание этого сыра с виноградом, грушей. Это великолепная закуска к белому вину. Хорош он и с кофе.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
На сегодняшний момент сыр Брилья Саварен – самый вкусный мягкий сыр из тех, что я покупала в Перекрестке.

Брилья Саварен - очень вкусный мягкий сыр

Буду ждать следующей акции и обязательно куплю еще. Без акций цена на него кусается.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Я заинтересовалась производителем и узнала, что «Эко Вилладж» - это группа компаний, которая производит и продает выдержанные и мягкие сыры. Данный продукт изготавливают на сыроварне Филимоново Раздолье в деревне Филимоново Ростовского района Ярославской области.
Фишка в том, что на этом производстве работают французы – мастера сыроварения. Они привезли в Россию свой многолетний опыт и новейшие технологии в области изготовления сыров. А молоко там используется только от местных ферм, расположенных рядом, в экологически чистой сельской местности. Они и экскурсии проводят на сыроварни, правда, по предварительной записи. Может, повезет когда-нибудь у них побывать.
А продукт этот мне очень понравился. Этот сыр с белой плесенью, изготовленный в России, заслуживает внимания любителей мягких сыров.
Однозначно, рекомендую!
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Традиционный французский сыр из российского молока. Вкус меня просто покорил.

Киришанин
Вкусный сыр - хороший отзыв)
Alex-Ray22
На любителя конечно такой сырок, как не пытался понять в чем же смысл так по мне лучше традиционного нет.
Nataly-2019
Хорошо, что у нас есть выбор)