Отзыв: Антивирус Avast Internet Security - Отвратительное
Достоинства: Плюс - бесплатность
Недостатки: Минус - не только бесполезность, но и прямой вред, причиненный операционной системе
Несколько лет я пользовался авастом и особых проблем не замечал. Он, правда, время от времени пропускал вирусы и комп приходилось дополнительно чистить другим антивирусом, и наоборот, аваст иногда кидался зверем на совершенно безопасные программы. Я на это закрывал глаза - бесплатный продукт, какие претензии...
Но обновления 2014 года сделали аваст абсолютно непригодным для использования. Не буду описывать, сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы хоть как-то ограничить неуместную самостоятельность последних редакций аваста (из-за убогого, деревянного интерфейса эта задача - например, отключение ненужного мне автообновления "руками" аваста различных программ на компе - не так уж проста).
А в ноябре 2014 с авастом мне пришлось распрощаться. После очередного обновления эта дрянь пару дней присматривалась к моему компу - а потом начала действовать. Этот поганый антивирус, не спрашивая меня, начисто посносил системные файлы моего Windows XP: удалёнными оказались Internet Explorer, Windows Media Player, приложение ntbackup и куча других файлов. Плюс к тому этот типа-антивирус уничтожил все точки восстановления системы, так что "откатиться" назад я уже не мог и пришлось переустанавливать винду.
Естественно, что я удалил к чертям эту погань и установил другой антивирус, тоже бесплатный. И вообразите - новый антивирус сразу обнаружил в моем компе кучу вирусов разного типа, которые авасту, оакзывается, совершенно не мешали...
Вопрос: как называется программа, которая не замечает вирусов, но уничтожает системные файлы Windows??? Это - аваст.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отвратительное |