Отзыв: Гель для бровей Lavelle Collection - Для укладки бровей - да, для ресниц - весьма сомнительно

Достоинства: Надежная фиксация; отсутствие отдушки
Недостатки: Производитель рекомендует гель и для ресниц. но меня терзают смутные сомнения...
Представляете, чуть не вляпалась: начала создавать ветку отзывов для этого продукта, Отзовик в выпадающей строке даже не заикнулся о том, что такая ветка уже существует, и в ней отзывов больше 30. Я бы потом задолбалась доказывать, что я не верблюд! Совершенно случайно обнаружила вот эту.

Гель для укладки и фиксации бровей - непременная часть моего ежедневного макияжа, иначе окружающие рискуют столкнуться с реинкарнацией Брежнева в моем лице.

Все они более-менее одинаковые по сути, по форме же я предпочитаю закрытые тюбики с кисточкой, как и этот:

Гель для бровей Lavelle Collection фото

С твердыми формами я как-то не подружилась: на моих темных бровях такие средства оставляют белесый налет, да и кисточка часто ломается. С гелем работать удобнее: бесцветный гель не выдаст своего присутствия подобием перхоти, кисточка может послужить даже после того, как само средство закончится:

Гель для бровей Lavelle Collection фото

Очень, очень завидую женщинам, которые соответствуют образу, созданному на этикетке. Везет же некоторым! А тут косметики целый ящик...

Гель для бровей Lavelle Collection фото

Однако, вернусь к гелю. Кисточка хороша: длинный жесткий ворс, таким удастся как следует прочесать брови, уложить в нужную форму и зафиксировать ее. А вот для ресниц - уж не знаю. Жестковата она, на мой взгляд. Второй нюанс - у тюбика очень серьезный ограничитель забора вещества:

Гель для бровей Lavelle Collection фото

Вот столько его мне удалось буквально выжать из кисточки, перед этим дважды окунув ее в гель. Кстати, он не слишком густой, отдушки не чувствуется:

Гель для бровей Lavelle Collection фото

Растерла гель - и визуально ни пятнышка не воспринимается, но ощущается некоторая липкость.

Из-за ограничителя мне приходится несколько раз окунать кисточку в гель, чтобы уложить волоски. Сначала я просто их прочесываю по направлению вверх, чтобы вещество обволокло волоски:

Гель для бровей Lavelle Collection фото

Потом уже укладываю как положено. Фиксация получается надежной, наверное, было бы примерно тк же, если вместо геля использовать лак для волос:

Гель для бровей Lavelle Collection фото

Так что для укладки бровей рекомендую смело. Для ресниц - нет. Жесткая кисть, эта липкость будет контактировать со слизистой... А если заплачешь, каково будет глазам? А при смывании? Да ну нафиг, проверять не хочется.
Время использования тюбик
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Для укладки бровей - да, для ресниц - весьма сомнительно

katttyyysa
На бровях он не заметен вроде, хорошо получается
StValkyrie
БЫло б что укладывать ))) у меня совершенно нечего (((
Тория
а мне прореживать регулярно приходится, очень густо растут. У каждого свои проблемы)))))
Rumia
Хорошие у вас бровки)
Арси
Ох, было бы что укладывать:)
Я в свое время выщипывала-выщипывала, довыщипывалась - теперь и гель не нужен;)