Отзыв: Документальный фильм "Одно из самых загадочных мест России. Гора Воттоваара" (2024) - Скоротать время за просмотром сгодится

Достоинства: Красивые и живописные кадры, насколько это было возможно показать в таком мрачном месте. Хорошая дикция и подача информации от ведущего.
Недостатки: Сюжет наполнен множеством мифов и догадок, основанных на выдумках местных жителей.
Здравствуйте уважаемые гости, друзья и читатели сайта "Отзовик". Хочу поделится с Вами своими впечатлениями от просмора документального фильма "Одно из самых загадочных мест России. Гора Воттоваара" вышедшего в 2024 году.

Продолжаю свое ознакомление с удивительными и загадочными местами нашей огромной и необъятной страны путем просмотра документальных фильмов. В одном из недавних отзывов писал о фильме "Самая невероятная пустыня в мире! Одно из чудес Забайкалья - Чарские пески" также находящемся в нашей стране, можете ознакомиться, если заинтересовались, а сегодня речь пойдет о горе Воттоваара. Воттоваара — это скальный массив Западно-Карельской возвышенности на территории Суккозерского сельского поселения в юго-восточной части Муезерского района в центральной части Республики Карелия.

Чем же эта гора загадочна и привлекает внимание туристов? На первый взгляд гора ничем особенным не отличается, имеются лишь странно расположенные друг на друге волуны, высохшие деревья рядом с вполне здоровыми и растущими деревьями, отсутствие рыбы в местных озерах, отсутствие птиц и живности. Со слов местных жителей, гора наполнена мистикой и различного рода легенд. Думаю многие найдут сходство с передачами из телеканала рен-тв, где можно увидеть подобные фильмы, наполненные загадками, необъяснимыми фактами и гипотезами. Однако правда ли всё это? Действительно ли это место такое необыкновенное? Ответ на это даст фильм, пересказывать не буду, дабы у Вас не пропал интерес к просмотру данного документального фильма.

Отмечу плюсы данного фильма: Красивые и живописные кадры, насколько это было возможно показать в таком мрачном месте. Хорошая дикция и подача информации от ведущего.
К минусам данного фильма отнесу: Сюжет наполнен множеством мифов и догадок, основанных на выдумках местных жителей.

Подводя итог по уже сложившейся традиции задам себе вопрос, а понравился ли мне данный документальный фильм и могу ли я его порекомендовать к просмотру? В целом фильм мне понравился и к просмотру его для общего ознакомления порекомендую, несмотря на имеющиеся недостатки. Скоротать вечерок со своей семьей или даже в одиночку, фильм вполне сгодится, благо хронометраж не затянут и длится всего 44 минуты. Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас и помог определиться с выбором фильма. Всем спасибо за внимание, а тем кто решился посмотреть данный документальный фильм желаю приятного просмотра!
Общее впечатление Скоротать время за просмотром сгодится

Надюшка Клюева
Интересно! Даже не знала о существовании такой горы)) Надо обязательно посмотреть!
Maratkin-93
В России чего только нет) приятного просмотра)
Надюшка Клюева
спасибо)
Леникеш
Интересно:)
Maratkin-93
Согласен, благодаря подобным фильмам узнаешь о таких местах)
Леникеш
Название Винокура напомнило
Food Bears
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух…"

Обязательно посмотрю. Спасибо.
Maratkin-93
Всегда пожалуйста, приятного просмотра)
Собакина Долли
Здорово! Обязательно посмотрю, очень интересно
Maratkin-93
Согласен, конечно посмотри, думаю тебе понравится)
Владимир Максимо
Гора-загадка…
Есть такой момент)
Аня Мита
Не знала, что в Карелии есть такое загадочное место
Maratkin-93
В России чего только нет)
ЛенаКэт
Очень интересно! Надо будет обязательно посмотреть!
Maratkin-93
Желаю Вам приятного просмотра)
Helen Keller
Люблю д/ф о природе, загадочных местах , в т.ч. нашей страны. Взяла на заметку
Maratkin-93
Хорошо) рад был помочь в выборе фильма)
Dastine
К своему стыду, никогда и не слышал про это место.
Maratkin-93
Я если честно тоже не знал, страна большая, это и не удивительно
OrenBerda
зрелищный фильм
Согласен, смотреть интересно
Дух воды
Так называемые загадочные места или места силы или аномальные зоны не столь загадочны ,если предположить ,что это сеть точек стабилизации на планете -диметр может быть небольшим 2-3 км,ослабляясь к краям,просто немного по иному действуют законы физики ,а так жить можно и здесь или периодически появляться здесь ,если вас тут признали своим ,но не людьми.Здесь есть полезные природные ресурсы ,и у меня своя такая точка есть,но если гниловаты ,то бегите ,всегда обходите стороной-иначе или жизнь под откос или смерть при невыясненных обстоятельствам.Что ж ну не понравились вы этой зоне-точке ,как дестабилизирующий элемент.
Maratkin-93
Интересное предложение у Вас)
Ив Елена
Люблю фильмы о загадочных местах, да еще и с мифами, можно посмотреть на досуге.
Maratkin-93
Рад был помочь) приятного просмотра)
Ив Елена
Спасибо!