Отзыв: Смартфон Realme GT Neo 5G - Отличный телефон за свою цену.

Достоинства: Железо, NFC, Основной модуль камеры, Поддержка 5G, Экран, Цена, Ультрабыстрая зарядка, Чехол, и плёнка в комплекте.
Недостатки: Китайская прошивка, фронтальная камера, и широкоугольная, автономность(немного хромает)
Приобретал на OZON месяц назад, шёл 2 недели из Китая. Этот телефон продается у нас как realme gt3, только в 2 раза дороже (правда недавно цены сильно подскочили, но у некоторых китайцев можно купить за 35000-45000, а я брал за 27000, но в любом случае получается дешевле gt3).

Сами характеристики за свою цену меня малость удивили.
В нём стоит мощный процессор Snapdragon 8+ gen1,16 гб оперативы, и 1 тб памяти, (Есть варианты на 16/512,12/256 и 8/126) зарядка либо на 150В, либо на 240Вт.
Если взять на 150Вт то акумм будет 5000маЧ, а если на 240 то 4600(Советую брать на 150, ибо разница в зарядке 3-6 мин, а с автономностью есть некие проблемы),
Аmoled дисплей на 144Гц(я правда не заметил существенной разницы с 120Гц), сканер отпечатков находится под самим дисплеем, работает шустро, без проблем.
Насчёт камеры у меня впечатления не однозначные.
Sony IMX890 - основной модуль камеры, снимает фото неплохо, в видео тоже могёт, есть 4к 60 фпс, также присутствует стабилизация отличный ночной режим, а вот насчёт ширика и фронталки все не так хорошо, они подобным качеством не обладают, особенно ширик, по ощущениям служит как затычка, не более,
Ещё есть макро(не знаю имеет ли это смысл, я буквально 10 минут поигрался, больше не пользовался).
В комплекте шёл неплохой чехол, и плёнка.
Но это ещё не все. В телефоне стоит китайская прошивка. Она имеет существенный для меня недостаток. Помимо всякой китайской фигни, непонятных приложений в этой прошивке не всегда приходят уведомления. Это самая главная проблема. Но решается очень просто, прошиваешь методом подмены, и телефон думает что он gt3, тем самым решаются все проблемы. Аппаратом, не смотря на минусы, доволен.
Время использования 1.5 месяца
Год выпуска/покупки 2024
Объём встроенной памяти Более 512 Гб
Общее впечатление Отличный телефон за свою цену.