Отзыв: Карта Яндекс Пэй - Плюс в мешке
Достоинства: обещания скидок
Недостатки: сложно удалить, сложно применить
Постоянно покупаю на Яндекс Маркете последние годы.
Появилась там карта Яндекс Пей, при оплате покупок по ней, скидка существенная получается.
Меня это соблазнило ее сделать, тем более, что она виртуальная, и делается в два клика, так сказать.
В общем, карту сделала, виртуальную. Она привязывается к аккаунту Яндекса по телефону.
К другому аккаунту ее привязать уже будет нельзя, нужно создать новую карту на другой номер телефона.
Карта Яндекс Пей создается легко в браузере, но удалить ее (не отвязать, а именно удалить насовсем) можно только в приложении Яндекс Маркета, в браузере не удаляется.
Когда, я поняла, что другие пользователи отзовика не пошутили, а карта действительно какая-то хрень, мне пришлось устанавливать приложение, чтоб ее удалить.
В ообщем, суть в том, что вместе с картой подключается услуга Яндекс Плюс, пару месяцев какой-то льготный тариф, потом надо платить.
Будьте внимательны, кроме удаления карты Яндекс Пей, Вам надо еще будет отключить этот Плюс.
Итак, карта без плюса, я так понимаю, не работает.
Оплату в рассрочку кстати Яндекс Маркет на днях отключил, теперь это доступно только для подтвержденных аккаунтов на Госуслугах.
Карта Яндекс Пей вроде работает и без подтверждения на Госуслугах, но нашла этот товар на Озоне дешевле, чем на Яндекс Маркете даже с картой Яндекс Пей, при чем сильно дешевле.
И плюнула на эту карту, не хочу иметь подписку Плюс, мне это неудобно.
Несколько часов ее удаляла и отключала Плюс, было очень сложно разобраться.
Деньги на нее я не успела перевести, поэтому не знаю, как это работает, и можно ли их вернуть обратно на банковскую карту, нормальных банков.
Итак, карта без плюса, я так понимаю, не работает.
И плюнула на эту карту, не хочу иметь подписку Плюс, мне это неудобно.
Несколько часов ее удаляла и отключала Плюс, было очень сложно разобраться.
Год пользования услугами | 2024 |
Общее впечатление | Плюс в мешке |
Как отключить +, чтобы осталась только бесплатная карта пэй?
Потом случайно обнаружил подписку, хотя согласие не давал. Пришлось повозиться отключить. Держу 100 рублей на Яндекс пей, перед покупкой закидываю нужную сумму, не больше.
По поводу удаления карты и расторжения контракта надо было у поддержки уточнить они может удалили бы